中国梦作文范文初一600字
每个人的心中都有一个梦,或豪情壮志,或平凡伟大,但都怀着一份希望,一份寄托,一份渴望,一份坚持。我们伟大的祖国幅员辽阔,历史悠久,文化灿烂,江山秀丽,虽然她几千年来饱经沧桑,历经多次风雨洗礼和战火纷飞,却孕育了许许多多为了梦想而奋斗拼搏的仁人志士。他们都胸怀一个个美丽的梦,正是他们对梦想的执着和付出,才使我们的国家一步一步从落后走向强大,从贫穷走向富裕。
秦王赢政,中国历史上第一位始皇帝,他的梦想便是统一六国,实行中央集权,终于在他39岁的时候完成了统一中国的大业,奠定了中国领土的疆域。在中国的历史上产生了重要的影响,被人们称为“千古一帝”。越王勾践,为了实现自己重振越国的梦想,他忍辱负重,卧薪尝胆,和百姓一起上下齐心奋发图强,最后创造了“三千越甲可吞吴”的神话。“为中华之崛起而读书”,周恩来总理在其读书时便拥有了这样的梦想。当时他的祖国,他的“母亲”正在饱受欺凌。为了这个梦想,他尽忠尽职,呕心沥血,默默地付出了一生。终于使中国屹立在世界强国之林。港珠澳大桥,被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”,也被英国媒体称为“现代世界七大奇迹”之一。它全长55千米,是世界上最长的跨海大桥,它的总设计师在十几年前就已经有了这样一个梦,想要在中国内地、香港和澳门之间建一座大桥,他和它的团队历经重重阻碍,克服各种疑难问题,最终在去年十月二十四号正式通车。
为了实现梦想,五千多年以来,无数的英雄经历了各种磨难,各种艰辛,但他们依然无所畏惧,奋不顾身,默默无闻,无私奉献,才创造了今日辉煌灿烂繁荣安定的中国!
我也有自己的梦想,我长大了想当一名科研人员。因为科技的发展不仅影响着我们的国力,还改变着我们的生活。它渗透到了社会的各行各业、各个层面。“天宫二号”在太空遨游漫步、“辽宁号”航母在大海上威武巡视、一条条高铁线路在祖国大地上延伸……各种高端机械设备、智能机器人、家用电器、出行工具等等无一不在提高我们的生活质量和幸福指数,每一项发明和创造,最终形成今天多姿多彩的世界。
少年智则国智,少年强则国强。我们青少年承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须要为梦想的实现而奋斗。我们应敢于做梦,勇于追梦,勤于圆梦。首先,我们要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观,提高自身知识水平;其次,我们要有良好的兴趣爱好,确立明确个人目标;第三,我们要有健康的体魄和持之以恒的做事态度;第四,我们还要发扬艰苦奋斗,勤俭节约的中华传统美德;最后,我们要具有创新精神和实践能力。只要我们这样做了,相信在不久的将来,我们的中国梦定能实现!