中国梦作文范文初一600字
人人都有自己的梦想,梦想是一个自己的目标。在我的童年里,有各种各样的梦想,像七彩风车摇戛在我的脑海中。
一开始我曾想成为一位救死扶伤的医生,帮助别人。因为我乐于助人,所以想当医生。我想让盲人睁开双眼见到光明,到世界走走;我想让聋哑人听到大自然的声音,与人们聊天,我想让失足者看看大自然的美景,呼吸芬芳的空气;我只想让残疾人成为正常人,过上快乐幸福的日子……
后来,我又想成为一名歌手。因为我从小想编一首歌曲,所以我要当歌手。我想唱出中国好声音,唱出奇迹出来。随着时间的推移我的梦也越来越多:教师、消防员、军人、画家……梦想给我带来了学习上的动力。我的生活也充满了各种各样的动力。我的生活也充满了各种各样的乐趣。渐渐地终于又产生了一个梦:成为一名旅行家,到世界各地去旅行,吃遍世界的美食,游玩世界各地的风俗。我想让梦想成真,但是只能靠我的真才实学,持之以恒,为了我自己的目标一直前进奋斗。
我心中悟出了一个道理:不管我长大以后是一个什么职位不重要,重要的是要有恒心,有毅力,都要造福于世界。我看到了中国正在向着强盛迈进,中国将会有翻天覆地的变化,令世界震惊!中国的未来取决于我们这些少年,而我们应该奋发图强,我们应该努力为祖国的未来做一番大事业,为自己的国家作出奉献,使中国更加强盛,我想信中国不再是以前的中国。
看,现在的中国建立得多好,这里的空气比原先还要清新,这是什么原因呢?因为国家正在举行植树计划。我家附近的草垛也越来越少了,国家已经禁止烧草垛,农民伯伯在收小麦或稻子时把草粉碎了。国家对我们的生活环境作了很多的改善。我们这些小学生应该努力学习,长大后回报祖国,将祖国建设一个强大的国家。我们现在是一只羽翼未丰满的雏鹰,所以我们现在要努力学习。作为一名学生,求知是我们主要任务,让我们一起加油。
我心里一直坚信着,中国会变得越来越强大,再也不会像以前忍受侵略者的欺辱,中国也会与其他国家和平相处,中国会像一只狮子,屹立在世界的东方。为此,我一定会在成长的道路上不懈地努力着。