有关秋天的树叶的作文300字
当我走到回家的路上,树在风中飒飒的歌唱,树叶随风飘舞,这是多么和谐的画面。
秋风一阵阵地吹起,叶儿们换上了迷人的秋装,有的火红火红,好像燃烧的烈火:有的绿中带黄,好似艺术家为画卷写上了绚丽的一笔:还有的变得金黄,像是镶上金边。
漫步在跑道了,我仔细地捡着地上的落叶。突然,有一片秋叶飘落了下来,我接住一看,原来是一片枫叶呀!当人云:“霜叶红于二月花。”当它落下时像是投入了大地妈妈的怀抱。“哗、哗、哗”一阵声音传进我的耳中,我循声望去,原来梧桐叶,手掌似的叶子依依不舍地离开了树妈妈的拥抱,像一把降落伞,给大地铺上了厚厚的棉被。
在这金色的季节里,松树却是别有一番风味,它正在舒展那绿针似的枝叶,这萧瑟的秋风中显得苍劲有力,为秋天奉献出自己最后的一份力量。
在秋叶中,我想银杏叶是最奇特、最有趣。拿起一片银杏叶,瞧,它形似扁形,深黄色的脉络清晰,叶脉连着细细的叶柄。这银杏叶仿佛是一把小扫帚,在秋姑娘的吩咐下,扫去夏日的炎热,带来秋天的 凉 风。
任何秋叶都有一个特点。春天,为我们带来喜讯;夏天,为人们遮阳、挡雨;秋天,叶落归根,作为来年的养料,冬天,给人们带来温暖……
当我走上归途,我想起那火红的枫叶、精致的梧桐叶,金黄的银杏叶、不怕寒冷的松针……秋天的叶儿,你们虽然没有花朵艳丽,但你们为秋天增添色彩,在我心中,你们比二月里的花更美。