感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们是你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩钟爱你的人,因为它们让你体会爱情的宝贵;感恩伤害你的人,因为他们磨炼了你的心态;感恩绊倒你的人,因为他们强化了你的双腿;感恩欺骗你的人,因为他们增进了你的智慧;感恩藐视你的人,因为他们觉醒了你的自尊;感恩遗忘你的人,因为他们教会了你该独立。
学会感恩,感恩一切是你成长的人。
感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人很多事源于不会不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。
感恩,让我们以知足去体会和珍惜身边的人和事物;感恩,让我们在渐渐在平淡麻木的日子里,发现生活本是如此的丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
其实,感恩有时是最简单不过的事:一个微笑,一声谢谢,一个善意的举动……都不过是举手之劳,只要心存感激,做起来并不难。一颗感恩的心,是黑暗中的火焰,给人们光明;是大海中的一滴水,给人们滋润;是沙漠里的一泓泉水,给人们期待……
感恩的心是发自内心的,不需要惊天动地。感恩的心是公平的,无论你是家财万贯的大富豪,还是贫困无助的穷人。感恩的人永远是正直的,只有你对世界怀有一颗感恩的心,你的精神就是最富有的。