春天的美丽乡村,有一望无际的麦田、可爱的家禽、漂亮的房屋……,我爱春天的美丽乡村。
爸爸开车带我们到乡村春游,最抢眼的就是一望无际的麦田了,就像绿色的海洋,春风拂过,那麦田就像绿色的波浪在翻动,让我想起了李建的《风吹麦浪》那首歌。
麦田旁边的柳树甩着长长的辫子,柳树四周的野花更是争奇斗艳,有红的、粉的、紫的……,在春风中还依然挺立着,又让我想起了《花的勇气》这篇课文。漫天飞的蒲公英像雪花、像羽毛,在我看来,它还是一个个小空降兵。还有的槐树的槐花开了,那香味沁人心脾,真好闻!
车继续开着,我把窗户打开,听到了一阵阵狂吠,时而急促,时而缓和,时而响亮。我仔细又一听,又听到了“嘎嘎嘎”和“叽叽叽”的声音。这次我明白了,这是家禽们在演奏“交响曲”啊!我刚想完,只见一家院子里老母鸡带着一群小鸡出来觅食,还有一只大黄狗懒洋洋地趴在门口,还时不时的翻着白眼。可是只要有陌生人接近院子,它就会迅速站起来,狂吠一通。还有几只山羊在吃路边的野草,池塘里还有一群野鸭子在嬉戏,十分的悠闲。
房屋,乡村里有很多,每一间都会令你赞不绝口。有的门口会修两个石狮子,门会比较陈旧,有的会修建成欧式建筑风格。但是最令我震惊的还是一栋满是爬山虎的房子,虽然它只是用砖块砌筑成,还没有装修过,也没有其他房子古典和时尚,但是它却有一墙爬山虎做装饰,那一墙鲜绿的爬山虎在阳光的照射下金光闪闪,如果有人住在这里,就像是走进了爬山虎的世界。
当然,还有很多的乡村美景我没有说,希望下次大家自己去身临其境感受,我爱春天的美丽乡村。