爸爸告诉我,他出生在农村,那儿的风景可美啦!山高耸入云,空气无比清新,山上绿树成荫,草地上遍地开满五颜六色的野花。天空是湛蓝的,云朵是洁白的,鸟儿愉快的在天空中飞,小孩在嬉戏打闹,大人们在耕田劳作,到处都是一派其乐融融的景象。
乡下人家总喜欢在山上,屋前,院子里开出一块块菜地,种土豆,种豆角,种茄子,种西红柿,辣椒,还有黄瓜,南瓜。奶奶经常会把收获的西红柿榨成酱,为过冬做准备。爸爸小时候吃得最多的零食就是山上的野果,他最喜欢的是酸枣。爸爸想吃酸枣的时就叫上几个小伙伴,到山上的酸枣树上摘酸枣,把它含在嘴里,总会酸的嘴都张不开,眼睛都眯成一条缝。
狗,农村里随处可见,我奶奶家都养了一条。奶奶家的狗可聪明啦,会看家,会刨土,还会帮奶奶挖土豆呢!用它黑珍珠般的鼻子嗅一嗅地面,只要闻到土豆的香味,它就开始刨土,一下子就能挖出一个大土豆。
鸡,农村里每家每户都要养几只的。我奶奶家的鸡又肥又壮又大,都是奶奶从小鸡养成大鸡,它们全都是母鸡,特别会下蛋,只要你打开门,就会看到成群的母鸡,到处都能找到母鸡们下的蛋。有时候还有很多邻居来还鸡在他们院子里下的蛋。一个个鸡蛋非常大,有的还是双黄的,鸡蛋黄还微微带点红。姑姑和爸爸还会把吃不完的鸡蛋拿出去卖了。奶奶还告诉我收鸡蛋的小秘诀,母鸡喜欢在自己下过鸡蛋的地方下蛋,所以奶奶就拿一个鸡蛋放在鸡窝固定的地方,母鸡们都以为是自己下的蛋,都争先恐后的往鸡窝里下蛋,这样奶奶再也不用到处去找鸡蛋了。
所有的这一切都构成了一道靓丽的风景线,如此的美不胜收,真的让我十分向往。有机会,我也要去美丽的农村生活。