林语堂说过:“梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”可见,梦想存在于每个人的心中,而实现梦想却需要勇气。
梦想是对未来美好生活的愿望,它能不断激发我们未来的热情和勇气,有了梦想,就有希望。但是,实现梦想要需要有面对失败不退缩的勇气,有打不垮、磨不坏、撞不倒的勇气,有能坚持不懈的勇气。
实现梦想,需要有面对失败不退缩的勇气。失败是难免的,成功的路上也有许许多多的绊脚石,但我们只要勇敢去面对,那成功近在咫尺。屠呦呦和她的组员们在失败了一百九十次实验之后,终于成功提取青蒿素。他们在极其艰苦的条件下胜利完成科研任务,帮助人们逃离病痛的魔掌。有一句话叫做“失败乃成功之母。”的确,失败是成功的基础,是大道的路基。我们要有攻坚克难的勇气,才能实现梦想。
实现梦想,就要有打不垮、磨不坏、撞不倒的勇气。无论任何人,都该有自己的梦想,即使是残疾人。或许他们的勇气与目标会更加坚定。无臂钢琴师刘伟在10岁时遭遇不幸,12岁在医院学会了游泳,14岁在全国比赛上夺得两枚金牌,16岁学会用脚打字,19岁学习钢琴,仅仅一年便达到专业七级水平,22岁又打破世界纪录,成为用脚打字最快的人,后来又登上维也纳金色大舞台。刘伟正是用自己坚强的意志诠释了实现梦想的最大可能性。
实现梦想需要有坚持不懈的勇气。有了梦想,还必须有坚持不懈的勇气,才能一次次克服困难,最终实现梦想。邰丽华,她在无声的世界里创造出一种特殊的美丽。还有海伦·凯勒,她双目失明,双耳失聪,却鼓起勇气,没有怨天尤人,而是向老师学习、接触事物,实现自己的梦想,成为让全世界都尊敬的人。这些成就的背后的艰辛可想而知,但是这种坚持不懈的勇气使他们实现梦想。“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”这是刘伟的话,实现梦想就要有这样的勇气。正是因为这种坚持不懈勇气他们才取得那么多的成就。
只要你有了克服困难不退缩、永不放弃的勇气,那你梦想的实现便触手可得。梦想是希望、愿望,那就让我们一起鼓起勇气,实现这份愿望吧!