今天上作文课时,老师带我们到小区里去学雷锋做好事。一下楼,风轻轻地吹着,雨后的空气特别清新,碧绿的小草在风中摇头晃脑的,特别可爱。忽然看见前面一片火红,原来是几棵桃树,已经开满了鲜艳的花。春天可真美啊!
我和马奕桐组成了学雷锋小组。我们看到了一家卖玩具的商店,就走了进去。我问售货员阿姨:“阿姨,我们能帮您做事吗?”阿姨热情地说:”可以呀,那就帮我收钱吧!”我俩高兴极了,现在只有小孩子买东西才用现金,而且都是小钱。因为是礼拜天,来买东西的小孩子还是很多的。我们俩收到钱后,很认真地每人数一遍,再找零钱,然后把钱交给阿姨。过了一会儿,进店的人少了,阿姨说不需要我们帮忙了,并感谢了我们。我们很自豪,心里别提有多高兴了。
离开了商店继续往前走。看到前面有一个老奶奶提着很多东西,我赶紧跑上前:“奶奶,我们帮你拿东西吧!”奶奶很高兴,把手里的袋子递给了我们。我帮奶奶把东西拿到了电梯口。和奶奶说再见后,走出了楼道门。
我沿着草坪间的小路往教室走。忽然我发现草坪上有个红色的塑料袋,躺在绿油油的草坪上显得特别扎眼。走近一看,里面还装满了垃圾,发出一股刺鼻的臭味。谁呀,这么缺德!心里嘀咕着,一手捂着鼻子,一手提着袋子,走到了垃圾箱跟前扔了进去。
在短短的三十分钟里,我做了三件好事,心里别提多快乐了。走在回教室的路上,春风吹在脸上,是那么的舒服,风儿似乎也在对我说“你真是一个好孩子!”