学习雷锋好榜样……”每次听到这首歌,我都会想起全心全意为人民服务的雷锋叔叔。雷锋叔叔虽然走了,但是他的心还留在我们身边,让我们像雷锋叔叔那样,为人民服务吧!
3月5号,也就是今天,“学雷锋日”这四个字高高地立在我心中。我早早地起了床,蹦蹦跳跳地赶回了学校。学校的大门上高高地立着“学雷锋日”这四个字。我开心地走进了学校,看见大家都在互帮互助。我看见了一位小同学正在扫地,扫把不小心打到了他的腿,旁边的那位小同学急忙送他去医务室。我看见一位同学的笔袋掉了,另外一位同学立刻帮他拿起来,还给了那位同学……
回到班级后,我仿佛看到了一位小雷锋-我们班的班长。她教同学们做题,帮那些扛不起自己书包的同学提书包,教那些同学系红领巾……
我也想像班长那样做个小雷锋。放学后,我看到许多同学摆桌子、擦黑板、扫地、拖地,我赶紧去找扫把扫地,结果,一把扫把都没了。我们班的一位同学说:“扫把都给同学们抢光了,大家都争当小雷锋。”我心里想:当个小雷锋怎么这么难呢?我垂头丧气地走在回家的路上。天空也好像不开心似的,雨哗啦啦就下起来了。我抬起头,急忙撑起伞,忽然,前面好像发生了什么。我急忙走过去,看见一位同学因为地板太滑不小心滑倒了。我连忙将他扶起,带着他先上了医院。
后来,回到家,妈妈问我为什么这么晚回家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“其实,学雷锋也不是只有今天才行,想做好人好事天天都可以做,像你今天这样帮助同学,才是最棒的。”