在这阳光明媚的一天,天空格外晴朗,我的心情也就像这天气一样,无比的快乐,我看着树叶一片又一片的飘落下,让我想起了那天我深受感触的那一天,是雷锋日,我们班要去社区打扫卫生,学雷锋。
那天的早晨,老师对我们全班同学说:“我们等会要去社区打扫,学雷锋!”我们班一听,像踩了弹簧似的,高兴得一蹦三尺高!等啊等,终于等来了打扫的时候,一路上我们有说有有唱,好不热闹。一点怨意也没有。
到了社区,老师说让我们分成四个人一组,分开打扫,我们激动得像刚出笼的鸟儿一下就走了,似乎还没听老师说完话,便飞走了。
开始打扫,我站在高处看哪儿需要打扫,忽然看到了一个新的领地,打扫去咯!我们组欢快的跑向领地,小左同学两手拿着垃圾袋,我和小余同学带好一次性手套,便开工了。小蓝同学拿着扫把,把垃圾一点一点扫过来,我们的任务是用手把垃圾扔进垃圾袋里。不一会儿,一个领地就清理干净了。同学们干得真不赖,例如小罗同学,干的可真的是入迷,我们组有垃圾他便马上跑过来说,这是我们的,连垃圾都要抢,真是不可思议呀!
时间过得飞快,一下子就到了要回班的时间,我们组还是很投入,走的时候趁那一点时间还在捡着垃圾,有的同学对我们组的同学说:“你们可真棒!”老师也对我们全组人说:“真棒,精神可嘉!”听了这句话,我心里像吃了蜜一样甜。
通过这次的活动,我受益匪浅,明白了雷锋叔叔当时的辛苦,俗话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这精神值得我们学习。