写最好的陪伴的小学作文600字
禾苗的成长有阳光相伴,雄鹰的成长有云霄相伴,而我的成长有您相伴。
在记忆深处总有您,从我开始记事起,就有您陪伴,还记得我刚开始学走路的时候吗?那是您牵着我的手,走过绿意浓浓的草坪,走过五彩缤纷的花园,走过麦浪滚滚的田野,走过雪花飞舞的山间,无论春夏秋冬,总有您牵着我的手,陪伴我慢慢长大,陪伴我走过懵懂无忧的童年。
直到有一天,我多了个小弟弟,这一切仿佛都变了,您整天围着他转,陪我的时间越来越少,他越来越闹人,天天霸占着您,我也越来越不喜欢他。终于,在他轻而易举的用一支笔,将我辛辛苦苦写的作业画毁的时候,我忍不住一把夺过他手中的笔,用力的摔在地上,吼道:“出去!”弟弟吓得“哇!”的一声大哭起来;在厨房的您听到动静,急忙跑过来,我将他狠狠地推到您的怀里:“看好他!别让他再祸害人!”“砰”地一声把门甩上。自从他出生以后,您就不再陪我了,是不喜欢我了吗?坐在书桌前的我,心中一遍一遍地问自己。“先把牛奶喝了,休息一会儿再写吧。”您轻柔的声音打断了我“他还小,不懂事,你要对他有耐心……”您见我一副不愿听的样子,叹了口气,临走还不忘嘱咐:“把牛奶趁热喝了!”
晚上,我翻来覆去睡不着,“吱呀”房门被打开了,是您,我放浅呼吸装作睡着的样子,只见您踮着脚尖走过来,小心翼翼地将我被子盖好,又蹑手蹑脚地走到我书桌旁,轻轻地将台灯打开,坐在椅子上,开始演算那道我不会的数学题,我翻了个身,您将笔放下,赶忙过来又将我的被子向上拉了拉,我悄悄将眼睁开一点,却看到您那双布满血丝的眼睛,眼下浓浓的黑眼圈,眼角也有了深深的皱纹,鬓边一闪而过的银光刺痛了我的心……是什么时候开始您已经变老了?是每天给我送牛奶的时候?是每天给我盖被子的时候?还是一边照顾年幼的弟弟,一边还要照顾我的时候?……
那一刻,我突然明白,您一直在陪着我,只是小时候您在我眼前陪着我,现在在我身后,默默地陪着我。
那一夜,我理解了您,妈妈!以后让我陪着您,一起照顾弟弟……
成长路上有您陪伴,我并不孤单。