九年级无私的母爱600字作文
母爱是世界上最伟大的爱。母爱是就像是冬天的暖阳,尽管冬天再寒冷,但是暖阳总是能把冬天温暖。
母爱是无私的,有一件小事至今让我刻骨铭心。记得那一天很冷还下着大雨,中午放学的铃声早已响过,同学们都陆陆续续的被家长接走了。我只穿着一件薄薄的衬衫,看着瓢泼的大雨肆虐的拍打着大地,溅起巨大的水花。我心里一紧:“完了,这次下雨没带伞,岂不是要淋成落汤鸡?我穿的这么少,这次不会感冒吧?”正当我绝望地胡思乱想的时候,风雨中一个穿着雨衣的熟悉的身影出现了,越来越近,逐渐清晰起来:啊,是妈妈!我激动得热泪盈眶,赶忙像妈妈招手:“妈妈,我在这。”妈妈小跑着来到我身边说:“来,快把厚衣服穿上,把雨靴换上。”妈妈一边说一边拿着厚衣服快速的给我穿上,又接过书包背在身上,再用雨衣紧紧裹住,以免被雨淋湿。我麻利地打开雨伞,跟妈妈一起踏着泥泞的小路一步一滑地向家走去。一路上妈妈紧紧拉着我的手,很怕我滑倒。回到家里,我才仔细打量起我的妈妈:一路上因为雨一直下,走的太急,妈妈的鞋子沾满了泥,已经湿透,裤腿被雨水淋湿,前额上的花白头发已经打绺,正向下滴着水,顺着脸颊流到下巴。真有点儿惨不忍睹!望着为我日夜操劳的母亲,我鼻子一酸,扑到母亲怀里,泪水夺眶而出……哽咽着说:“妈妈,您辛苦了,当你的女儿实在是太幸福了!"
虽然这件事已经过去很长时间了,但是每当我想起这一幕,无不心存感激,我为有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。“谁言寸草心,报得三春晖”,我要刻苦努力学习,考上理想的大学,来报答母亲的恩情。