九年级无私的母爱600字作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”这脍炙人口的诗句流传千古,真实的揭示了慈母对子女的关爱、思念之情。同时,也让我们知道母爱无疆!母爱是伟大的,母亲对我们的爱无微不至,她无时无刻不关心、爱护我们。可是在岁月的流逝中,母子之间却难免有那么一点隔阂,让人记忆犹新。
事情发生在这个暑假,暑假的时光来的快走的也快。然而,我与母亲之间却“剑拔弩张”了……“快起床!”妈妈不耐烦的叫我,“再有十来天就开学了,你的作业还没有写完呢!赶紧起来写作业去!”我睁开眼,将被子提了一下,理也不理她,假装没有听见,继续在梦乡中遨游。妈妈催得更紧了,我越不理她,他就越凶。可不管她如何狂风骤雨,我雷打不动,用双手捂住耳朵。妈妈更急了,直接把我的被子一掀扔在了地下,气急败坏的喊着:“我让你睡!”
我恼怒了,像火山喷发,一把抱起被子,索性睡个踏实,窝在里面再也不出来,妈妈气得摔门而去。听到摔门声,我的心里波涛起伏,千般的思绪涌上心头:平时妈妈对我的好,每天照顾我的生活,在意我的情绪,希望我的学习……我不禁后悔起来。犹豫去不去给妈妈道歉,但是想到我的面子,我还是没有勇气。正在这时,妈妈轻声地推开门进来对我说:“孩子对不起,妈妈不该逼你太急……”听着妈妈的道歉,我顿时脸红了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”经过这次事件,我与妈妈之间的感情更深了,我也真正体会到了母爱的无私。我相信,努力学习就是对母亲最好的报答!