曹文轩《草房子》五年级原创读后感朱瑾雅
《草房子》是曹文轩的代表作,讲述了江南水乡一个动人动情的童年故事。不知道大家读过这本书没有,这里给大家分享一篇朱瑾雅的《草房子》读后感,方便大家学习。
读曹文轩的《草房子》有感
《论语》中曾经有句这样的名言:“吾尝终日不食,终夜不寝,以思无益,不如学也。”冰心奶奶还说过:“读书好,多读书,读好书。”读书让我忘记了那些难看的电影,让我丢下了那些繁琐、索然无味的书。拿起一本最喜欢的书,就像和我最好的朋友对话一样。
今天中午,我把曹文轩叔叔的《草房子》看完了。《草房子》讲了男孩儿桑桑在油麻地小学度过了六年级刻苦铭心,终身难忘的校园生活,亲眼目睹或直接演绎了一串看似寻常,但又催人泪下,震撼人心的故事。
我想体验这样多彩有趣的童年。春天,在草地上可以睡上一觉;夏天,在水里游泳;秋天,在树边捡树叶;冬天,在雪地里打雪仗,我还想在月光中睡着,在外头晒太阳......
其实,我的一天的是这样的:上完学就是写作业,写完作业就洗澡,洗完澡又去睡觉,日复一日,双休日每次抽出一天时间去外婆家帮忙,只剩下一天要预习和复习,其余时间还要阅读。每次放学后,屋前屋后,楼上楼下看不到一个小孩的身影,大概做的事情和我差不多吧!