童年的照片作文
翻开相册,里面大多是我从小到大的照片,有的哈哈大笑,有的愁眉不展,有的在看书,有的在踢球,我看着看着便大笑起来,是一张很久以前的照片吸引了我,让我想起了一件搞笑的事。
那个时候应该是七八岁的时候,妈妈给了我一杯牛奶和面包做早餐,我喝了一勺牛奶,正准备去吃面包时,突然弟弟抢走了我的面包,我正准备去抢回来,弟弟又迅速跑到妈妈身后,妈妈说:“怎么了?赶快吃完早餐去上学。”我看着躲在妈妈后面的弟弟在哈哈大笑,不禁生起气来。妈妈走后,弟弟朝我扮了一个鬼脸说:“你也太笨了吧,哈哈哈。”然后从容不迫的走进卧室,我想去追,可他已经走进卧室锁了门,我看他得意洋洋的样子,顿时火冒三丈。我一转身,突然看到冰箱,想起上次过生日时剩下的生日蛋糕,忽然想到了一个报复的计划。我从冰箱中取出蛋糕,走到弟弟的卧室门口,大口大口的吃着蛋糕,嘴里还说:“这么好吃的蛋糕,弟弟居然没吃上,真是太没口福了。”还发出哈哈的笑声,弟弟听了之后,经不住蛋糕的诱惑打开门,可正当他出门的时候,我将剩余的蛋糕朝弟弟脸上一盖,弟弟立刻变成了小花猫,妈妈看了,连忙拿出手机,给我们俩照了一张照片,照片中,弟弟是愁眉不展,而我却哈哈大笑。
那时候的我是多么天真顽皮,以后我要将所有有趣的情景都记录下来。