童年的照片作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”弹指间,四千多天已从我手中溜去。我从一个爱哭闹的小女孩,变成一个懂得为别人着想的女生了。成长的过程中流逝的只有时光吗?
小心翼翼地翻开已经开始泛黄的相册,童年的记忆如滔天巨浪般直逼心房。我终于明白:流逝得最多的是儿时那无忧无虑的岁月。
那是一片泛着鱼肚白的天空,橘红色的圆日染红了整片天。有两个充满童稚的小女孩儿手中拽着风筝线儿,在绿草如茵的空地中互相追逐着,把纸鸢儿放得老高了。那天真无邪的笑容透过尘封已久的老照片如馨香般沁入心田。童年的欢乐定格在这……
那两个天真无邪的小女孩就是我和表妹。我们相互见证着彼此的成长,友谊到达了“一日不见,如隔三秋”的地步。
那次,我们在一起放风筝,其间你追我赶,玩得不亦乐乎!二月,春风如梦似幻地轻抚着我们,我们不知疲惫地追着、跑着、笑着……
小时候只知道这叫开心,长大后才懂得这叫幸福。
只不过,如今却几乎感受不到这种幸福的滋味了。现在的我们都要上学了,作业高如山,挤不出时间来相见。可我们纯真的友谊却从未变过。依稀间,我们还是那对在草地上放风筝的小女孩……
如今,这张尘封已久的老照片已然泛黄,但它在我的记忆长河中却是如此清晰!愿我们的友谊如这照片般永不褪色!