童年的照片作文
我家里有好几本相册,里面有记录我成长足迹的一张张照片。你看,这张照片多有趣呀!
那是一年暑假里,我和爸爸、妈妈一起到浙西大峡谷旅游。那里的山很高,山上到处是竹子,郁郁葱葱。远远望去云雾飘渺,像仙境一般。我们登上山,遮天的竹林中凉风习习,又令人心旷神怡。欣赏完美景,我们准备下山了。这时导游说:“下山的路有两种,一种是按原路返回,第二种是坐滑道滑下去。”我一听,心想:滑道滑下去,多有趣呀!而且不用再走下去,肯定很轻松。我迫不及待地说:“我要坐滑道,我要坐滑道!”
来到滑道旁,只见一条像滑滑梯一样的道镶嵌在山的中间,弯弯曲曲,一眼望不到头,让我有些望而生畏。穿好防护的东西,爸爸在前面,我在中间,妈妈在后面,开始滑啦!我飞快地向下滑去,旁边的树木飞快地向后移动,我感觉自己像要飞起来,要飞出这滑道了。我不禁张开嘴巴尖叫起来:“啊……啊……!”在尖叫声中,我安全到达了终点。拿到工作人员拍的照片,哈,照片中的我正张开嘴巴尖叫,再看爸爸一脸淡定,妈妈也跟我一样在尖叫。呵呵,我们一家人快乐的表情就被记录在这张小小的照片中。
这就是照片里的故事,这就是照片留给我的美好记忆。我可真喜欢这张照片!