童年的照片作文
童年的照片,我家有很多,但是有一张照片,我对它却情有独钟。
那张照片是我7岁时在张家界黄龙洞拍的。张家界黄龙洞作为世界自然遗产,世界地质公园张家界的有机组成部分,地处核心景区,享有绝世奇观之美誉。照片上左侧是外公,右侧是外婆,中间是我,我们仨都笑得很开心。身后是天然形成的钟乳石,上面投射着五颜六色的彩光,在灯光的照射下显得绚利多姿。看着照片,我的脑海中不禁浮现出当年游玩时的情景。
那年我们跟团外出旅游是在署假的季节,当中途游玩到黄龙洞景点的时候,不巧我生病了,一点力气也没有。为了不影响团队旅游的进度,不连累外公、外婆游玩的兴致,我便强忍着身体的不适,走在团队的后面。当一走进黄龙洞内,就被洞穴里的奇特所吸引。黄龙洞整个洞穴犹如一座地下魔宫,据介绍洞底面积约10万平方米,全长达13公里,洞内垂直高度160米,上下有4层。内有地下瀑布、响水河、水晶宫、迷人的石柱、石笋、石峰、石厅等景观,琳琅满目,美不胜收。各种造形无奇不有,有的像走兽、有的像飞禽、有的像雪松、有的高大无比顶天立地,钟乳石在灯光的照射下晶银透亮,栩栩如生。记得导游曾说过:传说这里是神仙居住的地方。于是在我的心中联想到:仿佛出现了古人神仙曾在洞内抚琴下棋、饮酒诗歌、谈笑风生的样子……。
童年就像一片海洋,这张照片就像海洋当中的一朵浪花,我会将它保留,永远,永远。