去年十一长假, 爸爸妈妈带我一起去三亚.
到了机场, 我眼前一亮. 哇! 真是人山人海呀! 人们都提着行李. 妈妈换好登记牌后, 我们走到了准备飞往三亚的登机口. 我们找到了三个连在一起的座位, 静静地等待. 大约过了1个小时, 广播里传来:“亲爱的旅客由虹桥飞往三亚的飞机开始检票了,请您带好随身携带的物品,从35号登记口登机”大家赶快拿好行李, 按次序排队. 妈妈让我不要着急, 等别人走得差不多了再走。
我们通过一条狭长的过道, 来到了机舱. 这时漂亮的空姐阿姨已经站在门口微笑着与我们问好:“您好, 欢迎光临!”妈妈帮我要了靠窗的位置, 我们很快地找到座位, 系好了安全带. 这时广播里又传来空姐亲切的声音:“亲爱的旅客们,飞机马上要起飞了,请您系好安全带!”我好激动呀,问爸爸:“爸爸你说飞机飞得时候,会不会没有油?飞机上有床吗?万一想吃东西怎么办?万一飞机着火怎么办?……”我的问题像洪水一样朝爸爸涌去, 爸爸耐心地给我一一解答, 并对我说:“马上你就可以体验坐飞机的感觉了。”
飞机慢慢驶向跑道,耳边只听见嗡嗡的响声,飞机起飞了,爸爸一个劲地让我长大嘴巴,说为了防 止 飞机上升过程中,强大的阻力震痛耳膜。我有点害怕,牢牢地抓住爸爸的手,窗外的风景离我越来越远,马路上的汽车就像一条条小虫在蠕动,高楼就像一只只小盒子。很快飞机就冲进了云霄,只看到白云。飞机终于平稳地飞到蓝天。
这就是我第一次坐飞机,真的很难忘!