2021学雷锋精神作文
雷锋,一个真正的伟大人物,虽然只活了二十二个春秋,但他平凡而伟大的事迹却都闪烁着光芒,雷锋没有战场上奋战经历,也没有什么惊天动地的事迹,有的仅仅是一种无私的精神。
在人们的平凡生活中,雷锋精神犹如明媚的阳光,永远给人们带来温暖和阳光,尽管她已经离开很久很久。雷锋用他短暂的一生,却给我们留下了一生享用不尽的精神财富,他那样无私奉献,助人为乐的精神,中国人都记在心里。
每一次想起了雷锋,就想起常说的这一句话:“有多少人在回首往事的时候,为自己虚度年华而悲伤。又有多少人能向雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远想那么一颗小小的‘螺丝钉’”。
其实,我们身边一直都有“雷锋精神”啊,在工作上,我们需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样刻苦,勤俭节约,把工作当作自己的职责;在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐,与人和善,我们才能得到别人的帮助的尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐;一个公司的发展,也不能缺少雷锋精神,一切成功都必须通过合作来实现,如果没有助人为乐的精神,只想到自己的利益,是难以获得成功的。一个企业,一个优秀的班级,更不能缺少雷锋精神,当同学跌倒了,我们把他扶起来,当同学上课找不到笔了,我们递给他一支,当同学忘记带尺子了,我们有多的就借给他用。雷锋做的每一件事情几乎上都是我们力所能及的事。我用伟大形容雷锋叔叔,也不是说明人人都能达到雷锋精神,其实,我们只要做一点点小事,出一点点力就可以了。身处美丽的校园,望着我们那亲爱的同学们,让我们再一次重温雷锋精神吧:如果你是一滴水,你有没有滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你有没有照亮一片黑暗?如果你是一颗螺丝钉,你有没有坚守在你的岗位上?
让雷锋精神常住我们我们美丽的校园!最后祝大家一句话:赠人玫瑰,手有余香。