我家乡的清明节小学作文
今天是个特别的日子,4月4日清明节,大家有的扫墓,有的踏青。今天清明节我兴奋不已,早上5点就起床了,因为今天我们全家都去庐江扫墓。
我快速的洗脸刷牙。四爷爷就开着新买的车来了,我们没吃早餐就出发了。
到了老家庐江已经是九点了,我们吃着庐江的早点米饺,米饺就像晚上的月亮黄黄的,真的太好吃了!吃完了以后到了老祖宗的坟墓,每个人都嘴里说着:祖宗,我们都来看你了,你们不要担心,我们现在过的很好。家人还用庐江特有的祭奠方式,拔草往天上扔,虽然我不懂,但是我想肯定是祭典祖先的一种习俗。
最后我们全家回到合肥,度过了美好的晚餐时光。今天过的很开心。