我家乡的清明节小学作文
清明节人人皆知,它是一个纪念死去德仁的节日。
我和外婆妈妈舅舅大爸爸妹妹弟弟到山上扫墓,山上路很滑很陡峭,一不小心就会摔坏大腿,擦伤鼻子,我们继续往上走,抬头一看山上的人真是人山人海,我们大伙儿被挤来挤去。山上有很多坟墓,大家站在墓碑前,烧香摆酒,我不仅看了看墓碑,上面写的东西我一个也看不懂。我灵机一动对妹妹弟弟说:“清明扫墓嘛,当然得用树枝扫,快一点,找树枝。”我和弟弟妹妹找到了一根树枝,在地上扫呀扫,旁边的人见了捂着嘴偷偷笑,妈妈见了对我们说:“傻瓜们,不要扫了。”为什么不用扫了呢?”“扫墓就是祭拜,不用小题大做的。”“哦”我和妹妹弟弟恍然大悟,就帮妈妈摆酒摆菜。妈妈点好了蜡烛,我和妹妹弟弟都使劲的在拜,外婆见我们摆得起劲,就连忙点点头说:“拜的这么起劲太爷爷太奶奶会保佑你们的!”
清明扫墓虽然不怎么流行,但它在我心中是那么的伟大,那么的绚丽多彩!