读书作文
以前我不是很喜欢读书,可能是因为好动的缘故吧,我很难坚持在一个地方,静静地读书半小时以上,所以我的语文水平一直是刚及格水平。真正爱上读书是在我上了中学以后,可能是想家的缘故吧,我经常去书店看书,从最初的杂志,散文、诗歌,到后来的名著,逐渐的爱上了读书。
世纪老人冰心与读者谈读书体会时分享了她的秘诀:“读书好,好读书,读好书”。这是我所看过的对于读书最简练最精辟的概括。读书好,究竟有多好?宋真宗说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这也许是对读书好的最好诠释。爱上读书后,我才知道了鲁迅笔下的真善美丑,金庸笔下的大英雄,三毛笔下的流浪故事,徐志摩的诗是那样的唯美,等等。好读书,表达的是对书的喜好程度,随着工作会压力的加大,人们的内心会浮躁,会没有方向感,如果这时候拿一本好书,会让人慢慢的静下心来,放松所有的关节和神经,所有的不快和疲劳也会悄然释放。读书好,好读书,更须有好书在手。只有一本好书,才能给你带来“读书好”的深刻体会,才能让你真正享受到“好读书”的乐趣。一本好书可以影响我们的一生,可以让我们一辈子收益,这几天我读了《有一种快乐叫宽容》这本书,让我收益匪浅,以前对宽容的理解总是很狭隘,认为宽容别人,就是纵容别人,自从读了这本书,让我懂得了宽容是一种生活的态度,宽容有多少,拥有就有多少。
读书让人陶冶情操,修身养性,当你开始读书,你就一定能读到好书,当你读到一本好书时,你就一定会爱上读书,当你爱上读书,你一定会热爱生活。所以,请拿起你手边的一本书,请从第一页开始随着作者一起体验生活、感悟生活。