这个春天,很不一样。
由于疫情,这个春天我们不能出门,不能上学,只能在家里待着。春回大地,万物复苏,坐在房间里的我看了看窗外发了芽的树,又看了看在房间里上网课的我,我们两个都是崭新的开始。
因为不能去学校,所以我只能每天对着电脑屏幕上课。这一对就是一整天,总会有些时候会因为太累而想放松和休息,不想听课。但每次这种念头都被打消掉了。我已经要步入初二下学期了,这学期很关键,所以现在不努力等到开学自己已经跟别人有差距了。所以现在要努力。我每时每刻都在提醒自己,也在网课期间给自己设定了目标和计划。看着桌子上的计划表,我暗下决定要努力了。早上按时起床,洗漱好等待上网课,上课时认真听讲,做好笔记,认真完成作业。上课时不分神,不打小差,凡事不需要家长的提醒。就这样执行两天,你会发现其中的乐趣,自己不再是一个什么都不理解的“小白”了,作业也感觉没有那么难了,一天下来自己感觉到很充实,并且心里没有那所谓的“负罪感”。
抬起头,看着耀眼的阳光,洒向自己,暖风徐徐。一种自豪感油然而生。原来自己也可以做到自律,原来自律的感觉那么美好,不再让别人操心,自己心里也很踏实,自己做的努力也得到认可。
这个春天,没有吵吵嚷嚷的人在街道上,没有活泼可爱的学生在校园里,没有各大商场的叫卖声,有的只是那些自律的人流下的汗水,那些有梦想的人半夜里还亮着的台灯。下个学期的美好,只奖励给寒假里有准备的人。
我很庆幸。这个春天,我学会了自律。