看着天上那自由飞翔的雄鹰,你是否也会经常想到“自由”一词来?可是他们是真正的自由吗?
当然不是,因为他们都是要遵守纪律,达到了这点,才能在天空中自由翱翔。正如黑格尔所说的一句名言:“纪律是自由的第一条件。”如果你想获得自由,第一,最最重要的就是纪律,纪律可是一个良好的开端。
可是,有许多人会有疑问:“自由就是自由,随心所欲,但为什么要和自律和在一起呢?纪律不也代表着拘束,也就不是不自由吗?”其实,自由和纪律是相通的,我认为如果一个学生上课时不听课,想要“自由”就便会逃课,在操场上玩,去超市场去逛……别人在上课时间他在玩,别人在努力的时间他还在玩。到了初中生他还一直不断的在玩……但这就是所谓的“自由”吗?不,不是的,因为等到他长大时,就会发觉过得很吃力,很累。小学基本知识不会,没知识,没文化,就连他可怜的去扫大街都没人要,就开始惭愧起来,后悔自己当初没有努力,恨自己,觉得当时不应该玩,这才不是所谓的自由。
但如果你在小时候遵守纪律,不随心所欲,扎扎实实,踏踏实实的学习每一个知识点,掌握所学。努力一点点,明天会为你改变很多,也会越来越杰出,生活也会越来越好。长大后也就会很自由了,就上了一个大企业家,一个了不起的人……所有的愿望梦想都会统统实现,会自由自在。
将来的你,也会感谢现在正努力的自己。
纪律是自由的第一条件。如果你想获得自由,那么就请你现在,认认真真做好自己,踏踏实实遵守每一条纪律吧!为了未来的精彩,为了辉煌的明天,加油!