自然奇观作文
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得我睁不开眼睛。照的我家的小白兔变成小金兔了,似乎一只用金子做的兔子模型。妈妈的头发被照得鲜红鲜红的,我回过头一看,惊讶地问:“妈妈,你怎么又染发了?”这时,爷爷走过来,他的脸红彤彤的,我想:爷爷一定又喝酒了。可是,我揉揉眼睛,定睛一看。原来,爷爷是被火烧云照成这样的啊!
火烧云,顾名思义,就是好像云着了火。
火烧云的颜色是变化极多的。从黄澄澄、灰蒙蒙,到半灰半红、半粉半白,真是五彩缤纷。玫瑰红、鹅黄、橄榄绿,天空真是一个巨大的调色盘,什么稀奇古怪的颜色都有。
要说我最喜欢的,还是火烧云那形状各异的样子了。忽然,天空出现了一只暴龙,他正追着一只三角龙。暴龙越来越勇,他正要张开血盆大口,朝三角龙脖子咬去时。三角龙好想穿越时空一样,从天空消失了。我们正找三角龙时,暴龙也消失了。
接着,又出现了一只燕子妈妈和几只小燕子。燕子妈妈正待在窝里喂小燕子吃蚯蚓呢!小燕子津津有味地吃着蚯蚓。不一会儿,蚯蚓就被小燕子大口大口地吃得一干二净。可是,小燕子好像还没吃饱,正要向燕子妈妈要食物。燕子妈妈却不见了,几秒钟后,小燕子也不见了。
啊!这地方的火烧云变化真多,真是让人应接不暇。看见了这只粉红的小胖猪;又错过了那个紫檀色的水瓶;看清了这只橙色的老虎:又出现了一只黄色的大鸟。天空中似乎一幅美丽的画卷,把世界上的千姿百态全部装了进去。
然奇观作文二:
黄山是中国最奇、最险的山。它的四大景观——云、雪、松、石真是美不胜收。
山溪
站在黄山顶,便能领略它的全部风景。重重叠叠的山峰此起彼伏,高矮不一、错落有致的各种树木,如同一颗颗绿宝石镶嵌在粗糙的石壁之上。
在陡峭的山峰间,流淌着一条条山溪:有的像一条调皮的小白蛇,在巨石间穿梭;有的像勇敢的探险者,在拦路石前毫不退缩,一个大浪掠过便头也不回地扬长而去;还有的如透明的丝带,那脾气却像娇柔的小姑娘。高低不一的溪流在阳光下闪现出粼粼波光,近处的小溪在鹅卵石和阳光的作用下,折射出各种不同的颜色,有玫瑰红的,有草绿的,还有鹅黄的,真是美丽极了!
松树
黄山有三株举世闻名的松树,分别是迎客松、陪客松和送客松。
最先看到的是送客松,送客松的松针呈墨绿色,在一簇簇绿叶间的缝隙中,褐色的枝干弯弯曲曲,富有生命力。接着是让人感到亲切的陪客松,两株松树直入云天,高大挺拔。最后看到的便是迎客松了,那嫩绿的松针啊,好像是一个巨大的花苞刚刚在清晨绽放,展开了娇嫩的青绿色的花瓣;又像是顽皮的姑娘刚参加完舞会,忘记整理自己那被揉乱的裙摆。
莲花峰
莲花峰是黄山最高的山峰,高约1864.8米。从下往上望去,一眼望不到顶,云雾好似一杯牛奶,把莲花峰重重包围。微风吹过,山峰上的铁链“叮当”作响,此时的莲花峰好像在说:“哈哈,看你们谁能登上山顶!”从半山腰向下望去,许多树木横长在山峰之上,让人不禁佩服起它们的毅力,可是,转念一想,它们的根又是扎在谁的身体上?是谁托起它们生命的全部重量?
从黄山归来,我看见了如白绸带般的溪流;目睹了在高山乱石中也能生长的顽强生命;更在莲花峰感悟到了生命的无私和博大。这真应了那句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”