周末,我们全家人一起去千岛湖游玩。一下高速,我们的车子就驶上了去洲际酒店的私家公路。公路弯弯曲曲的,两旁的景色格外美丽。我从右边的车窗望出去,清澈见底的千岛湖在阳光的照耀下波光粼粼,像是披上了一件灿烂的霞衣。我又从左边的车窗望出去,一座座山峰连绵不断,山顶上云雾缭绕,让我仿佛置身于仙境之中。
大约行了十公里路,我们就到了掩映在绿树丛中的洲际酒店。酒店真大啊,像一个大迷宫,怎么走也走不完;酒店的设施真多啊,室内泳池、儿童乐园、电影厅、健身房……应有尽有;酒店真美啊,从房间的窗口望出去,便可以看到碧绿碧绿的千岛湖。我躺在阳台的小床上,晒着太阳浴,别提有多么享受了。
第二天一早,我们便去乘船游湖了。来到酒店的私人码头,一艘白色游轮已经静候我们多时了,我激动地冲向游轮,坐在了第一排。等所有人都到齐了,游轮就慢慢地向前驶去。
千岛湖里的小岛就像一个个调皮的小宝贝,把小脑袋探出了水面,好像在和我们打招呼。远远望去,又像是浮在水面上的一个个蘑菇,有趣极了。千岛湖的名字是怎么来的呢?听船上的老爷爷讲,千岛湖上一共有一千零七十八个岛屿,并且还神奇地排列成了一个“公”字,所以大家都称呼它为“千岛湖”。千岛湖里的水是那样绿,绿得好像是被周围绿色的小岛染过似的。水又是那样的深,那样的凉,我用手捧起一把水,水滴从指缝流出,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
微风吹拂着我的小脸,让我感觉心旷神怡,真是“舟行碧波上,人在画中游”。我爱你,美丽的千岛湖!