生命如茫茫黑夜,我们虽不能改变黑夜,但可以朝理想的灯塔划去,虽可能因前方的石头磕磕绊绊而跌倒,但那是唯一的路……我的理想就是成为一名优秀的老师,我坚信我的未来不是梦。
老师是一种让人敬重的职业,如春蚕吐出蚕丝,奉献自我;如蜡烛照亮别人,点燃自己;如落叶虽已凋零,却化为养分给予他人;老师如……这让我不禁想到龚自珍的诗句“落后不是无情物,化作春泥更护花”。老师难道不是如此吗?李商隐在《无题》中写到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师也是如此,默默付出,给予我们无私的爱;杜甫在《春夜喜雨》中写到“随风潜入夜,润物细无声”,老师也是如此,春风化雨,使学生在潜移默化中受教育,受熏陶;“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”老师也是如此,不求回报,伟大而又平凡。于是,我励志我也要当老师。
如果我是一名老师,我会用知识撒播一颗充满希望的种子;如果我是一名老师,我会用汗水浇灌一株株鹅黄嫩绿的小芽;如果我是一名老师,我会用粉笔去绘出一幅幅多姿多彩的画卷。我愿成为一名老师,贡献自我的力量。
理想是茶,温暖空气的心灵;理想是火,照亮前方迷茫的路;理想是星,增添人生生活的情趣。理想是风浪中的小船,载着我驶向成功的彼岸。每一个人都应该拥有理想,应该努力奋斗,奋斗,再奋斗,永不停歇,永不放弃的去追求。
有了理想就有了奋斗的目标,即使命运颠簸,旅途艰难,但我相信我一定能实现自己的理想,成为一名合格的老师!