我爱中华作文
是什么声音?如此洪亮,响彻了整个世界;是什么图案?如此鲜明,扬起了十三亿喜悦的脸庞。那是中华人民从此站立起来的宣言,是中华人民共和国从此诞生的标志啊!
这里有浩浩荡荡的长江黄河;有甲天下的桂林山水;有气魄雄伟的万里长城。有五岳巍然耸立,有苏州园林源远流长,有杭州西湖勾魂销魄,大好河山尽览无余。
这里有面对老虎凳不屈不挠的江姐,有用身体堵枪口的黄继光,有为掩护军队被火烧灼却一动不动的邱少云,有舍身炸碉堡的董存瑞。为国而将生死置之度外的烈士数不胜数。
这里还有一代伟人毛泽东,有“为中华之崛起而读书”的周恩来,有开创了中国特色社会主义的邓小平。他们的努力,成就了今日的中国,那么,今日的中国不会让他们失望。
因为在我们十三亿中国人的心中,都凝聚着一个伟大的梦想,那就是中国梦。
虽然也曾遭受苦难,虽然也曾遭遇挫折。但英雄的中华儿女不曾屈服,而是一直为了心中一代代绵延不息的中国梦而奋斗。从鸦片战争到港澳回归,从八年抗战到原子弹发射,从辛亥革命到加入联合国,从文化、大革命到中国特色社会主义道路,从“东亚病夫”到盘踞东方的雄狮。中国正一步步走向复兴,正一步步地实现着中国梦。
作为中学生,我愿把我的梦想同“中国梦”联系在一起。“少年智则国智,少年强则国强……”我们是祖国的花朵 ,是祖国的朝阳,我们有梦想,我们不放弃,我们也要为中国的明天添砖加瓦。
我爱我的祖国,我为我的祖国而感到自豪,我愿我的祖国繁荣富强;放飞梦想,实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。