我爱中华作文
这是一个由56个如星星般闪烁的民族组成的大家庭,一个历经沧桑和苦难的坚强国家,一个屹立在世界东方的璀璨明珠——中华!
我爱中华,我爱我的祖国地大物博,资源丰富。乃至于远到八国联军,近到日本侵略者,都窥视中国的资源。天下兴亡,匹夫有责,中国共产党領导着千百万革命志士,赶走列强,推翻蒋家王朝,用鲜血和生命唤醒了劳苦大众,中国也在一次次的磨难中渐渐强大,用自己的血肉之驱,筑起了一个站起的民族,终于在62年前的10月1日,一个伟大的人物毛泽东在天安门城楼上庄严地宣告,响彻了大江南北:中华人民共和国成立了!从此这个巨龙騰飞在世界的东方。
我爱中华,我爱祖国的灿烂文化。源远流长的国学知识,流传千古的诗词名句,隐含历史的成语故事,经典永恒的名著欣赏……从《诗经》“坎坎伐檀”的河边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汗界;从苏轼的《水调歌头》到朱自清的《荷塘月色》……这无不体现了中华文化的博大精深。《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》四大名著更是享誉国内外,成为人们炙手可热的收藏品。这不仅是炎黄子孙的骄傲,也是中华民族得以凝聚的源泉。
我爱中华,我爱祖国的名川古迹,人文景观。 人间奇迹的万里长城,举世闻名的紫禁城,朝观日出的泰山,垂柳拂岸的西湖,巧夺天工的苏州园林,甲天下的桂林山水,飞流直下的庐山瀑布,更有改革开放后的亚洲第一、世界第三的东方明珠广播电视塔矗立在上海外滩的对面……美丽的祖国山河让中外游客大饱眼福,流连忘返。祖国山河的美丽也铸就了祖国人民的美丽心灵。2010年的青海大地震,使玉树人民经受了一场巨大的灾难。一方有难八方支援,中华儿女手拉手心连心,将生死置之度外,奋力抢救压在废墟下的群众,灾难过后,全国人民都踊跃捐款捐物,救济灾区。万众一心,众志成城,一个新玉树又茁壮成长。这种团结向上的民族精神,令世人嘱目,令世人敬佩。
如今的中华民族正沐浴着改革的春风,挥动着和谐的双臂,奋起拼搏,用汗水和挚爱来描绘一个现代化、锦绣的中国。如此伟大的民族,如此勤劳、勇敢的人民,怎不令人骄傲、自豪呢?