“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我听着这首嘹亮的歌声,我不禁想起了我的祖国。在浩瀚的历史长河中,中华民族五千年的文明书写着她永不停息对美好幸福的追求,展示着她永不磨灭的对明主富强的探寻。
今年国庆是祖国母亲第72个生日。大半个世纪的创业,磨砺了文明的意志;科技事业的发展,显示了我们的勃勃生机;坚如磐石的国防,体现着我们的雄壮国威;改革开放的三十多年,铸就了我们事业的恢宏壮丽。
祖国啊!巍巍昆仑是你高昂的头颅;青藏高原是你挺起的胸膛;万里长城是你不屈的脊梁;黄河流水是你沸腾的血液;你有五千年的辉煌历史,饮誉四海的灿烂文明;声震九州的四大发明;你还有一群黄皮肤黑眼睛的华夏儿女———中国人。是他们,用勤劳的双手创造了杰出的智慧和灿烂的华夏文明。
回顾过去,我们心潮激荡;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。在神舟十号发射后,无论是中国人还是外国人,都啧啧称叹:“中国真强大呀!”
人们都说:“我们是祖国的花朵,新中国的接班人。”作为新中国的接班人,我们该做些什么呢?首先要从身边的小事做起,要有远大的理想,要真正的本领,要努力成为一名德、智、体、美、劳全面发展的接班人。如:所有人都捡起一个垃圾,14亿人就会捡起14亿个垃圾;每个人都节约1千克水,累积起来就能节约许多水。
多少先辈用热血换来今天的幸福,每一件事都让我们铭记在心。中国永远像泰山一样屹立在东方,辉煌的前景向我们走来。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”让我陷入无限的遐想!