一次相逢一次暖作文
世界上的人数不胜数,而每一次的相逢,可是能偶然,也可能是必然。或许,每一次的相逢,都能从他人那里,得到温暖。
我有一个表姐,她开朗,活力四射,无论谁见到她,都想与她做朋友。但悲哀的是,她的家住在繁华的上海,一年内,见到她的次数用手指头都能数清楚。终于,在今年的寒假,表姐回来了。
我一路蹦蹦跳跳的,就是希望能早一点见到表姐。可是,谁知,我在火车站的门口被自行车撞摔倒了。我想努力爬起来,但是,受伤了的那只腿,仿佛在与我作对。当我快要爬起来时,他就把我的意念压下去。一次次地爬起,可又一次次的失败,使我非常不甘心。因为我完全不想在地上久久坐着不起来,这样很丢脸。我艰难地抬起腿,又艰难地迈出每一步,终于到了表姐下车的站台。我找了个椅子坐下,望着自己染红鲜血的腿,不禁颤抖了一下。五十八、五十九、六十。到八点了,我望向刚进站的火车,拨开人群,去找我表姐。终于,我的腿支撑不住了,我昏倒在地,在那之前,有一双手伸向了我。那是谁的手啊?我想。
当我醒来的时候,我发现,我已经不在火车站了,而是躺在我的床上。这时,表姐也躺在床边。我看了看被包扎成了粽子的腿,不禁有一些哭笑不得。我回想着那晚发生的事情,原来,那双手,是表姐的。如果没有这次的寻表姐之旅,我或许还不知道,平时大大咧咧的表姐,竟然那么会照顾人,心里顿时觉得暖洋洋的。
是啊,一次相逢,一次暖。如果没有那一次的相逢,就感受不到他人的暖了。