在尝试中成长作文
在成长的道路上,我慢慢学会,也一次又一次的经历尝试,一次又一次的曲折,或是一次又一次的失败和成功,我依然尝试,尝试着举手发言,尝试着洗衣服,尝试着学习五笔打字……一次次的尝试,是体验,也是生活不变的准则。
从小,我的数学就是弱项,怎么努力,也达不到预期的效果,不是小数点掉了,就是计算错误,不是多写了零,就是少写了单位,在这个数学高手云集的班里,是——惨!
……又是一次数学竞赛,对于这种比赛,我已经麻木了,心底,早已认定了不参加这个选项,这种注定失败的尝试是绝对不会去做的!但,看着大家欢天喜地的报名,却有些不是滋味,或许,是不认输的劲头复苏了,我居然作出了这次尝试。
我便做出百倍的努力,一遍又一遍的看老师画过的题型,一遍又一遍的思考做题方法……
考试到了,一道道题从眼前飘过,我无奈的摊开手,攻克着一个个难关,可是,那一个个方块字,一个个数学符号,却并没有让我得到一点点启发,再读题,还是一脑袋糨糊,根本就不知道该从哪里下手,我叹气,看着三角形,一长串数字发愁,时间慢慢流逝,我慢慢灰心,抱怨着自己为什么要报这次比赛,明明就是给自己已经失落的心雪上加霜,只是给成绩再添上一笔浓重的红。
垂头丧气的走出考场,攥紧的手已经冰凉,指尖的冷汗还没有退去,心中的伤已近无法言喻。几天之后,卷子如飞雪一般洒落,果然,是惨不忍睹。心中静默,我在思考:这次尝试真的就只有失败吗?真的只是让我尝到失败的苦头吗?不,不是!另一个声音尖声叫起,在失败中才会有收获,正是在尝试的失败中,才会是智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华,勇于尝试才是值得在意的吧!……我静静的思考,在思考中得到了答案。
我虽失败,但我虽败犹荣,这一次尝试,对于我来说,是一次蜕变,是一次成长的过程,这是每一个人必须经历的,在尝试中,或赢或输,都是一次成长的暗示,我,在尝试中成长,在尝试中学会将心释放,笑对挫折!
尝试中成长作文四:
每一朵木棉花,每一个破茧成蝶,都在成长的尝试中,闪耀着生命的光辉。
试着在寒冷中长大。
寒风扫过校园的绿地。在早春,阳光明媚,光秃秃的树枝被画在地上。木棉树已经失去了所有的叶子,无力地伸展着,看起来很凄凉。
一场丰盛的春雨,洗涤着冬天的足迹。我沐浴在清晨,漫步在春日的校园。突然抬起眼睛,一抹红晕映入眼帘,仿佛照亮了灰色的世界,让我神魂颠倒
我的心在颤抖,我忍不住停了下来。木棉花蕾镶嵌在枯枝中。她在寒冷中醒来,努力应对寒风,努力抵御寒冷。风停了。
一阵凄凉袭来,细长的树枝猛烈地摇晃着,呻吟着说不出话来。木棉咬牙,在树枝上爬行。寒风撕碎了她脆弱的花瓣,但她挺起了不屈的脊梁。试着
大自然的考验,试着在狂风中挺立。最后,她经受住了寒冷的侵蚀,在枝头绽放出独特的美丽。在尝试中,我看到她长大了,变成了几棵每天红半天的树。
喜欢染,成长为初春的第一缕生机。
木棉盛开。那跳跃的生命,红色的灵魂,告诉我,我们将在尝试中成长。