关于成长的收获的600字作文七年级
只有勇气,才能使人有胆量;只有胆量,才敢为国上战场、打敌人;虽然我不能上战场为国杀敌,但是从那时起,我就有了很大的勇气!
那时我还很胆小,走在路上,如果有小猫小狗突然从我面窜过,就会吓得一屁股坐在地上,半天缓不过神。害怕的事还是不约而至:一天,我正在路上走着,专注地想着一件事,突然,有一个黑影从我旁边闪过,想着是不是有鬼窜过?“坏了坏了,有鬼啊,这可怎么办呢?”我吓得直哆嗦,不敢睁开眼睛看,而且还夹着哭声,吓坏了……而那个好似“鬼”的黑影渐渐向我逼近,我越发害怕了,紧张得满头大汗,哭声连连,“求求你别过来。”那个黑影就狂笑起来,我更加害怕了,可是我仔细一听,这声音怎么不是很可怕呢?我转念又想,世界上就没有鬼,我们是新时代的学生,怎么能相信鬼神论呢?于是,我就鼓起勇气,努力睁开一只眼睛,“偷偷”地“观察”那个“可怕”的东西,它并没有朝我扑来,而是卸下面具,这时我勇敢地睁开了两只眼睛,想要在气势上战胜那个可怕的东西,只见它慢慢靠近我,我就暗暗给自己打气:没事的,不怕,不怕!凑近一看,原来是调皮的孩子带着面具,跟我玩呢!他说:“对不起,让你受惊吓了,真不好意思啊!”这时,我就变得“胆大”起来了,镇定地说:“呵呵,没事!”我故作轻松,其实天知道我刚才有多害怕的,但是从此刻起,我不再胆小,不再害怕了。我知道了,无论遇到什么事,都要勇敢面对,给自己信心和鼓励!
如今,我不管在生活,还是在学习上,遇到任何事情,我都会勇敢面对,再也不退缩!
秋天是收获的季节,我也有收获,我呢,收获了勇气和胆量!