温暖就是在你伤心时,朋友对你的安慰;温暖就是在你跌倒时,好心人拉你起来的那只手;温暖就是在你难过时,亲人对你的陪伴。而有个人,将温暖留在了我的心中,冬去春来之时我想起了她。
步入中学后,由于课程增多,有个别课程初次接触,还没有适应过来,学习上感觉吃力,一段时间,一种沉闷且莫名的烦恼取代了儿时的天真快乐。因为学习问题,我竞然出现了与父母顶嘴争吵的问题。那天我和妈妈在学习方法问题上发生了分歧,争吵中我一气之下摔门而去。出门时没有穿棉袄,只穿了一件毛衣。我一个人走出小区,走在街道上,当时正值冬季,天气很冷,还下着小雪。冲动过后,我开始感到寒风刺骨,肚子咕咕叫着,饥饿来袭。街上几乎没有行人,在一个卖小吃的小店前,我停下了脚步,点了一份汤面。吃完饭,从裤兜掏钱时才发现只有一些零钱,钱不够,我不知所措。奶奶看着我为难的样子笑着说:“丫头,没事,这碗面算奶奶请你吃的,不收钱!这么冷的天,你怎么一个人出来了?冷不冷啊?看样子是不是和家人吵架了?”我看慈祥的奶奶,说出了事情的原委。奶奶笑着从椅子背上取下一件棉大衣披在我的身上,说:“孩子啊,妈妈这样是为了帮助你找到正确的学习方法,都是为了你好,你应该理解妈妈,可以采纳妈妈的意见,最后拿效果验证,不行的话还可以再改,赶紧回家吧,妈妈在家一定着急坏了!”
回到家中,餐桌上摆着全是我爱吃的菜,我明白妈妈还是很爱我的!我向妈妈承认了错误。
奶奶给予我的温暖平凡而普通,但是,在我看来,这是最深切的温暖,给我指引了方向,这份爱,永远留在我心间!