写伟大的父爱600字作文八年级
那天,我像往常一样揉揉朦胧的双眼,睁开,准备起床,可此时我看到了母亲,她一边从地上拉起我的被子一边催促着我,说:“快起来!今天你要自己去上学,你爸昨晚为了不打扰你给你盖被子闪到了腰,现在……很难起来!……”说着,母亲的眼中闪着一丝担忧……
我转头望向被妈妈叠到床上的被子,被子的图案很简单,被面铺满纵横的蓝色格子,心里却是五味杂粮,右手不自然地抓在脑门上,追寻着记忆的荒岛,嘴里不自然地发出疑问:“难道爸爸每天晚上都给我盖被子?”母亲笑了笑,说:“是啊,你爸总是嫌弃我盖得不好,还要讲究什么对半分,转身才不会背部受寒。有时候都重感冒了还要带口罩给你盖被子,最夸张的是应酬回来喝醉了,东倒西歪时都能进去给你盖被子……”
听到这,我心头感到莫名的发热,脑子里全是父亲每天晚上帮我盖着蓝格子被子的画面……原来每一天晚上蓝格子被子都上演着温暖的故事。我的泪珠不知何时掉落,一下子冲进父亲的房间……
“鑫啊!”这时父亲忍着痛对我说,“快去上学,你认真学习,我的腰就好了。”听了父亲的话,我急忙走向学校,盼望着早点下课……
一转眼两年过去了,父亲的腰早已痊愈了,我也渐渐长大。寒假我到英国研学。在英国,我无时不刻地想念着父亲。记得离开他的那天凌晨时分,我朦胧中还感觉有人给我拉上踢落身体一半的被子。回想起父亲闪到腰的那几天,我的眼中竟不自在地闪出泪光,眼前浮现出父亲那爱的笑容,闪烁着希望光芒的双眸。返程回国,我第一时间扑向了父亲的伟岸胸怀……
许久,我缓缓起身,用眸凝视着父亲日益变老的容颜,脑海里不停地搜索记忆之岛,忆岛上,承载的是美好时光,是父爱深情,忆到情深处,眸中泪双流……