伟大的父爱作文600字八年级
人世匆匆几十载,春花秋月怎能等闲过?在这个快节奏的社会生活中,人们的耳边充塞着各种各样的声音。但有一个声音让我忘不掉,那个声音,给我以我的力量。
爸爸有独特的脚步声,那声音很有节奏。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。有一天深夜,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的,细细的,带着小心与稳重,朝我的房间走来,我吓得闭起了眼,一阵轻轻地开门声,我悄悄地把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个高大的身影替我轻轻盖上刚被我挣开的被子,一切都是那么娴熟。接着,他又蹑手蹑脚地离开,虽然很轻,但我仍然听出那副有节奏的声音,是爸爸,窗外的月光倾斜下来,照在爸爸身上,仿佛渡上了一层银子,模糊间,我仿佛看到了爸爸慈爱的笑容。我被父爱的暖流紧紧包围,一股莫名的感动涌上心头。它如一阵冬日的一抹暖阳给我送来温暖,使我的心平静又炽热,感动又奋进。
寒假里我去学校补习,快放学时,外面下起了鹅毛大雪,风如刀子一般割着路上行人的肉,他们紧缩着身子加快速度在雪中穿行,我坐在教室里,心里暗暗着急:“怎么办啊,我没带雨伞!”下课了,同学们三三两两地结伴离开,天渐渐暗了下来,雪还是不停地下着,我越来越着急,当我正准备冲进雪里的时候,我的耳旁突然出现了脚步声,那么急切,虽然节奏乱了,但又那么熟悉,是爸爸!我扑进了爸爸的怀里,紧紧地抱住他。我们紧靠对方,在风雨中有说有笑,雪中的脚步声更加温柔而轻快。
父爱如山,父亲的脚步声有爱的味道。