伟大的父爱作文600字八年级
父爱是深沉而含蓄的,他默默的围绕在我的四周,给我无比温馨的爱抚,这是我无法释怀的。但从那一刻起我才明白,父亲更需要子女无尽的关爱。
那是父亲四十八周岁生日的前一个晚上,我偎依在父亲的怀里问他,爸爸,你想要什么生日礼物,父亲微笑着说:“我什么都缺,你就是上天赐给我最好的礼物。”我什么也没说,当时只认为父亲对我的关爱是理所当然的,而我心安理得的享受是问心无愧的,于是,我便爽快的同意了。
那一天夜里我无缘无故的醒了,发现父亲房间里的灯仍旧亮着,昏暗的灯光下父亲已经熟睡,脸上带着幸福的微笑,身旁歪斜着一本还未写完的笔记——我的成长日记,按捺不住自己的好奇心,便偷偷翻看起来,“女儿长大了,她今天竟然要送我生日礼物,我听到这样的话,我的心里比蜜还甜,我真是世界上最幸福的爸爸。”读到这儿我不由得脸红了,我对父亲的付出是那样的少,而他为了辅导我的功课放弃精彩的球赛,为我买所需品一掷千金,往日的一幕幕浮现在眼前,而我却舍不得为他买一样生日礼物,自己不经意的一句问候,却让父亲感到如此的幸福和满足。
看着父亲熟睡的面容,岁月在他的脸上留下一道道痕迹,我的淘气让他的脸上多了几道皱纹,泪水终于夺眶而出。有首歌唱到“人字的结构是相互支撑的。”父亲永远为我撑起一片蓝天,让我的天空阳光明媚,他用自己的身体为我遮风挡雨!而我却依然不懂事,为人子女,自己真的问心无愧吗?
第二天的早晨,我早早的为父亲准备了生日礼物,我要让父亲成为名副其实的世界上最幸福的父亲,因为我早已是世界上最幸福的女儿。
如果我是“人”字中的那一撇,父亲就是那有力的一捺,父女两个共同书写出一个大大的“人”字,见证我们幸福的生活。