“这次怎么考的这么差?你这段时间上课是不是又没听讲?”爸爸看到我的试卷责问道。
我沉默不语,头深深地低下去,如果脚下地上有一条缝的话,我想我会毫不犹豫的钻到里面去的。
“如果你爸今天不好好地教训你一顿的话,我都觉得有些对不起祖宗了!”,妈妈一如既往的幽默地说道。噗嗤一声,我没忍住笑出声来。却不料爸爸一下子怒了,大吼道:“考的那么差还敢笑?”,话刚说完完就随手一抓,狠狠的把它砸道地上,把那件东西摔了个七零八落。我仔细一看,不禁叫道,那不是我最喜欢的文具盒吗?被爸爸摔坏了!我的心情从被逗笑马上到悲伤愤怒。我感觉有突然有一片好大的乌云,盖在我的心上,让我感到好压抑,好难受!我终于忍不住了,推开房门直往外冲,一直在眼眶里打转的眼泪,终于流了下来。站在门外大声的哭了起来。
“刘小米,刘小米,你给我回来!”,爸爸的声音从书房里响起。妈妈立马追了出来,“米米,你哭吧,都怪妈妈,妈妈不应该逗你笑的”。在妈妈的安抚下,我慢慢的停止了哭泣。
“那个文具盒是爸爸在你生日时送你的呀,对不对?”
“嗯。”
“所以你才把他视为你最珍贵的东西?”
“嗯。”
“好啦,你先去睡觉吧。记住这次教训,以后要认真努力学习!”
我点了点头,回到家,走进了自己的房间
深夜11点我睡醒,想去喝水,走过爸爸的房门,我看到里面传来依稀的灯光,我从门缝里往看到了爸爸正弯着腰用502胶把那文具盒的碎片一点一点的粘在一起的背影,再看看那灯光照耀下的爸爸的白发,我不禁想到我现在睡的床,住的家,用的文具,接受的教育,吃的食物,包括我的生命都是爸爸给我的呀?想到这里,我的眼角不禁湿润了!
第二天早上一起床我就看到了那个文具盒,静静的放在那里,就像昨晚根本没有动过,跟原来一样。我看着文具盒,不禁又想起昨晚的父亲,我眼睛又湿润了!