一个人是否成功,不在于结果,而在于他有没有体会到其中的乐趣。
我坚信这点。就说学习,学习的结果也就是考试,考试的结果并不代表你成功与否,重要的是你有学会了哪些知识,还有得到这些知识的钻研的过程。
失败好比脚下的绊脚石,绊倒了再爬起来。你肯定不会在同一个地方跌倒第二次。这次考试错了一道题,下次就不会再错。不可能有人跌倒了就再也爬不起来,也不可能有人永远沉睡。所以,不管经历了多少次的失败,那都是在积攒经验。等到了一定限度的时候,你,就会成功。
金子并不是本身就发光,彩虹总在风雨后。不经历风吹雨打,就开不出靓丽的花朵;不经历脱壳的痛苦,就长不出美丽的翅膀。我们也是一样,不经历刻苦学习的过程,就不能取得满意的成绩。但是,仔细回味“痛苦”的过程,其实它是甜的。苦中总有乐,只要我们放松心情,放开心胸去对待身边的每一件事,就会发现事事都是快乐的。最后,我们都会见到绚丽的彩虹!
所以,没有必要为了不想经历那所谓的“痛苦”就放弃,失败乃成功之母,只要有信心,有毅力,我相信,世上没有办不成的难事!