2020新型冠状病毒肺炎疫情作文
今年春节,我国武汉出现了一种可怕的疫情“新型冠状病毒肺炎”,抗击“疫情”一下子成了我们国家的头等大事。
随着感染人数的增加,我们大家都开始重视起来。警惕性颇高的妈妈,第一时间去药店购买了消毒水、医用口罩、体温计。为了保护我,好多天来,妈妈都没让我出过家门。可生活还得继续,妈妈不得不在外出购买饭菜食材及生活用品时,戴好口罩、手套等防护措施,回来后还要全部喷洒酒精消毒。连我最期盼的“拜年”都不得不取消了,只能打电话向长辈们拜年了。妈妈说“自觉隔离”、“减少出行”,就是不给国家添乱,为国家做贡献。
所以,我们要做到:减少出行、取消聚会、避免去人群密集公共场所。如果外出走动,回到家中也要勤洗手,常消毒,以此预防病毒的感染。
然而,我在电视里看到许多人坚定地踏上了离家的路,面对疫情,他们不顾个人安危,义无反顾选择逆行,去支援疫情最严重的武汉。他们有一个共同的名字,医护工作者!我要为白衣天使加油!为武汉加油!为中国加油!
相信,在全国人民的共同努力下,我们一定会战胜“疫情”!