那一刻我很幸福作文
幸福,是一幅无法完成的素描,又有谁知道,画笔将收于何方……
——题记
幸福,有时触手可摸,有时遥不可及。但,幸福却掌握在我们自己手中。
一直以来,我都渴望有个哥哥,在我的白日梦中,有哥哥是超级幸福的一件事。但现实是残酷的,我不但没有哥哥,还是一个弟弟的姐姐。我不禁苦笑,上天可真会开玩笑。
由于我是姐姐的原因,我事事都得让着他。即使有时候他做错了,我还是得让着他。这让我心里一直憋着气,凭什么就因为他比我小,我就得处处让着他,处处照顾他,凭什么?更过分的事,爸爸妈妈也特偏心,什么好吃的,好喝的都留给他,他做了错事,挨骂的却是我。所以,我几乎从没给过他好脸色,他对我,也总有几分畏惧。
可是,因为那件事我们的关系一日益比一日好。
那是一个电闪雷鸣,大雨滂沱的晚上。爸爸妈妈都不在家,只有我们两个人在看电视。看着看着不知怎么忽地就黑了。我们一慌,但我毕竟是姐姐,很快便镇定下来。我从抽屉里翻出一根蜡烛,用打火机点亮,原来漆黑的屋子里有了一些光线。我看着他那张害怕的小脸,脑中蹦出一个主意,决定了,就这样办。我不怀好意地凑近他,说:“我给你讲个故事,好不好啊!”我不容他回答,便用带有节奏的声音,说:“其实,这个屋子里不止我们两个人,还有一个人,他在白天从不抛头露面,到了晚上,才用他那双,闪着幽光的眼睛四处张望……”我边说边用余光瞟着他那惊恐的眼神时,闪电默契地来临。“啊!”一声大叫响彻夜空。这时,正巧来电了,我看着他那闪着泪花的眼睛,圆滚滚的小脸,不禁用手捏了起来,以前怎么没发觉他这么可爱呢?心中的怨恨也随着散去……
心中不要时常被怨恨填满,留一些阳光进来,那样才会幸福。当我决定和他和好的那一刻,我很幸福。