那一刻我很幸福作文
“如果感到幸福你就拍拍手(啪啪),如果感到幸福你就……”老弟幼稚的歌声在我耳边响起。听到歌声,我就情不自禁的拍了拍手。那一刻的我是异常幸福的。
我还清晰的记得那一天的我们期中考试成绩出榜的日子。那一段时光也是我最叛逆最黑暗的时刻,我总觉得自己没有一个真正的朋友,家人也偏心,所以我谁都不肯理,把自己关闭在自己的世界里,也不肯好好读书。所以在宣读成绩的时候,我也没表现出有多大的兴趣,反正是个惨不忍睹的成绩……果不其然,成绩是根本不能入眼的,我自嘲的笑笑,不以为然。
晚上回到家,我二话不说就把自己关到了房间里,打开电脑就开始上网。就在这时,一位名叫幸福人生的人请求加我为好友,我想到自己不幸福的生活,也就同意了。我问她何为幸福,她回了我一个笑脸,还说幸福就是有家长的陪伴,有朋友的不离不弃,还有老师的鼓励。我开始向她大吐苦水,她看了以后,不以为然地说,怎么可能,现在这个社会虽说有点虚伪,但是只要细心,就能发现其实幸福就在身边。我说,在身边?为什么我什么都感觉不到?她说,你得尝试沉下心来,我相信这样你一定会发现幸福的!沉下心来?或许我可以试一试……
于是,我关掉电脑,沉下心,打开门,跟家长们说了这次期中考试的成绩,然后就闭上眼睛,却没有等到想象中的狂风暴雨,大家象征性的骂了我两句,然后就是让我努力学习了。原来,这里有幸福。
第二天来到学校,我不再封闭自己,开始试着与同学们付以真心,同学们有些惊讶于我的改变,但紧接着就和我打成了一片。我已经很久没有这么开心过了呢!原来,这里也有幸福。
这天回到家,我躺在床上,想着我寻找幸福的经过,这时,弟弟的歌声在耳边响起:“如果感到幸福你就拍拍手……”我立马拍了拍手,是的,那一刻,我很幸福。