关于童年的记忆的600字作文八年级
我的童年有许多有趣的事,多的像天空中的星星,像沙滩上的贝壳,像大海里的鱼儿,但是唯有这件事让我记忆忧新。
那天太冷了,我们在教室里无精打采地呆着。突然老师走了进来说,“今天我们来玩一个游戏。”同学们的精神一下子从十万八千里飞回来了,有的议论纷纷;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的激动的跳了起来。我心想:是什么游戏啊,快点儿开始吧!老师说游戏叫“摸人”,规则是由一位同学蒙上眼睛,摸其他的人。
游戏开始了,首先闪亮上场的是橙子大侠,他的脸绷得紧紧的,他小心翼翼地把脚伸到前面试探着前进,可还是不小心碰住了腿。他一会儿摸墙,一会儿撞墙,一会儿摔跟头……有的同学使出“蛇行术”围着橙子大侠游来游去;有的同学趁机打他一下;有的同学躲得远远的,用声音扰乱橙子。最后橙子大侠终于忍不住了,气冲冲的使出他的“降龙十八摸”。一顿乱摸之后,他拉住了一位同学的衣角儿。结果,还没等他得意一下,那位同学像小泥鳅一滑走了。我心里想:有那么难吗?要是我我早一下子就捉住了。
轮到我了,我戴上眼罩,眼前一片黑乎乎的,我终于体验了盲人的生活。我分不清东南西北,好像一艘小船在大海中失了方向。我只好伸出手试探摸索着前进。突然有人拍了我一下,我心想是谁你可小心啊,千万别被我捉住了。看着简单,摸起来真难,怪不得橙子抓不住呢。我要想办法:有啦!我假装反应迟钝,他们打我,我也不动,趁大家放松警惕,终于被我捉住了一个,我开心地跳了起来。
游戏虽然结束了,但这份快乐却牢牢的印在我的脑海里,每当想起,我都会开心地笑……