关于童年的记忆的600字作文八年级
童年犹如河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年仿佛一杯散发着醇香的热茶,令人回味无穷;童年宛若一首婉转动听的乐曲,演奏着生活的旋律,有时昂扬,有时欢快,有时悲伤。
童年的心灵是稚嫩的,童年的欢乐是无止境的,童年的生活是无忧无虑的。童年的那件事一直缭绕在我的脑海里……
那是一个烈日炎炎的中午,强烈的阳光快把大地烤焦了,照得人睁不开眼睛。阿姨到我家来玩,吃完午饭过后,妈妈端出一个圆滚滚的碧绿的带着条条花纹的大西瓜,叫大家一起吃。由于天气闷热,我口渴难忍,口水顿时“飞流直下三千尺。”便狼吞虎咽地吃了起来。
这时阿姨好奇的问我:“你吃西瓜怎么不吐西瓜籽儿?”我对其满不在乎:“为什么要吐西瓜籽?”阿姨笑了笑,露出了两个小酒窝:“西瓜子吃进你的肚子里会长出西瓜来的!”话音刚落,我半信半疑,摸着圆滚滚的小肚子,仿佛真的长出了西瓜藤。顿时惊慌失措,心里像十五个吊桶打水——七上八下,豆大的泪水似断线的珠子渗透了我的白衬衫,坐在地上大哭起来,连忙说道:“吃了西瓜籽不哭没关系,只也哭瓜就会很快的从你嘴巴长出来。”我连忙擦干眼泪,摸摸嘴巴看西瓜籽有没有长出来后,才把心中的巨石放下来。一旁的阿姨捧腹大笑起来,顿时哄堂大笑。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”童年,它是一种天真浪漫,是一种纯真善良。每每回想起童年的点点滴滴,那些天真幼稚的回忆我总情不自禁的哈哈大笑起来!