我的目标600字八年级作文
以前我从未思考过我的人生,总感觉以后的人生离我多么遥远,也从未设定过目标。可是,今天我才知道人生的重点分为三个阶段性:上学、工作、养老。
首先,如果这三个阶段没有做好的话,那么人生的质量也就会变差。其实现在就应该给自己设定一个人生的目标,冲着这个目标去努力奋斗,人生的目标是应该朝着正确的直线的方向去实现,而不是朝着错误的曲线发展。
人生中第一个阶段是上学,在小学阶段就应该好好学习,要不然就不会考上好的高中、好的大学。俗话说得好“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”如果现在不学习,等长大了想学就晚了,上学阶段的学习亏空是弥补不回来的。
第二阶段是工作,如果是在名牌大学毕业,好工作自然就会到手。有一句话说得好,“让你来选择工作,而不是让工作选择你。”学历高、有文化、有教养,那么人家自然就会来找你。如果你什么都不是,只能让工作来选择你。在工作时期把钱赚够了,培养未来的子孙自然就容易。那么下一个阶段就是养老了。
养老是最后一个阶段,在养老的时候如果没有钱,那就说明年轻气盛的时候没有努力学习、没有努力工作,小时候不吃苦,长大自然就烦恼多。
我的目标是考上清华,然后找一个好的工作,虽然我知道实现这个目标要吃很大的苦,但是我还是要努力的向着这个目标发展、前进。因为我相信稳固的根基,能收获硕果累累。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”只要我努力学习,各科成绩都优异,不管结果如何,我都不后悔,我一定要向着我的目标发展。让我们珍惜现在的美好生活,向着自己的目标前进吧!