我的目标600字八年级作文
每天都披着未吹干的头发急匆匆地跑向教室;每次都带着不满去教学楼;每天匆匆扒了两口饭就倒掉:每天觉得自己都没有一点喘气的时间,可看见一些早就坐在班里的同学,又开始质疑自己:为什么我总比别人慢一步。
我们不断地抱怨着时间不够,却没发现自己总在回宿舍的慢悠悠地走;却没发现自己总在吃饭时口水四溅大声演讲让舍友喷饭,却没发现时间已过去不知多久。有时候我很困惑:在河源这种不紧不慢的城市,我们都觉得累,那在北京魔都呢?在那种车挨着车的城市;在那种地铁里人挤人的地方;在那种吃去吃个饭都要开车走x环路的城市。在那生活,我们岂不是死定了?
其实啊,朋友。给自己一点点目标就好。
我们规定5点40必须洗完澡洗完衣服:那一放学我就会急匆匆地赶回宿舍,冲进宿舍后把桶放在位置上,然后伴着灌水的声音,一边坐在床边换鞋。再以最快的速度收好衣服。这样一桶水装好了,也就可以进卫生间了。
把这个目标写在本子上,当我们洗完澡出来时,用荧光笔把这个“任务”涂上颜色,表示完成——任务完成,这不就快了点吗?
我们规定6点15必须吃完饭:那一出宿舍我就会加快步伐向食堂走去,到了食堂我会以最快的速度扫描一遍饭菜。选好自己喜欢的窗口,开始排队。拿到饭后,开始吃饭。
把这个任务写在本子上,当我们吃完饭出来时,用荧光笔把这个“任务”涂上颜色,表示完成——任务完成,我们不也开心点了吗?
我们规定6点20必须到班背笔记:那一出食堂我就会加快步伐向教学楼走去,到了五楼我会以用点时间瞄一眼天空:假如有美丽的云彩或晚霞,我要欣赏个10分钟;假如没有,我就会教室学习。因为人要放松,太急太紧张也不好。
给自己一些目标,让自己紧张又开心起来。