繁花再一次盛开,再一次落下。这个地方承载了太多的回忆。
癸巳年·八月·烟花
那一天,篝火晚会,尚未熟悉的我们在此相聚。那一天,星空璀璨,烟花绚烂,跳动的火焰映照着我们开心的脸庞。我们手拉手,在篝火旁围城一个大圈,绕着它转圈,奔跑。那一天,我们的故事从绚烂的烟花那里开始。
甲午年·七月·祝福贺卡
那一天,一切来得都太突然。我们之间并没有很深的友谊,但你突然去德国的消息还是让我大吃一惊。原来的D26导师组因为你的离开减少一人。太多的人在我们生命里来来去去,而我根本无法阻止和改变。那一天,我在给你的祝福贺卡上写道:“这一别,也许再也不会相见。希望你能在德国幸福、快乐。”从那一天起,我开始珍惜和每一个人在一起的生活。因为我知道,终有一天,我们会离别。
甲午年·十二月·海盗船
十二月三十一日,狂欢节,我们沉浸在前所未有的欢乐之中。我们去乘坐海盗船,在船上的那一段时间中,你紧紧地抓住我的手,安慰我不要恐高。我也紧紧抓住你的手,似乎不再害怕。那一天,我们互相用飞雪喷雾喷对方。在“飞雪”之中,朦胧的,我似乎看到你少有的微笑。那一天结束之际,我们依依不舍说再见,不舍今天欢乐的一天。
乙未年·四月·繁花
那些天,校园内的海棠花盛开。我和你漫步在小路上,感受着从树叶细缝中落下的阳光,捡起落下的花瓣制作书签。我们躺在操场上,望着离我们很近又很远的天空,数着一朵又一朵的白云,诉说着彼此的心事。你告诉我,不管气温有多低,风有多大,春天终究会到来。就像这样盛开的繁花一样,它们迎来了东风的光顾,等到了属于自己的春天。
……
时光匆匆而逝,即将迎来二四考试和初三。也许,我们又要分别了。可是那段属于我们的时光,我们的回忆我都会永远铭记。