色彩与生活作文
生活需要各种各样的色彩,正是那缤纷的色彩,才使生活更加美丽——
——生活需要色彩,需要健康的绿色。
茂盛的榕树下,人们正享受着生活。一群容光焕发、精神抖擞的老太太们正拿着扇子翩翩起舞。她们挥着手,踢着腿,手中的红扇子飞舞着,阳光照在她们微笑的脸上,她们显出勃勃的生机。
树荫下的石凳上,小女孩拿着一个大雪糕,津津有味地舔着。不一会儿,红红的嘴唇被雪糕遮住了,远远看上去,就像安上了圣诞老人的胡子一样,让人看了忍不住偷偷一笑。
树荫下,还有几个年轻的妈妈,抱着婴儿。“摇呀摇,摇到外婆桥……”妈妈一边轻轻地摇晃着婴儿,一边轻声地唱着摇篮曲,怀里的孩子浮现出幸福的微笑。
树下,一个刚懂事的小毛头,正好奇地指着叶子,奶声奶气地问身旁一位高大的叔叔:“爸爸,这是什么树?”那叔叔蹲下身子,慈祥地回答道:“哦,这是榕树,充满生机的榕树。”孩子听了,笑着点点头。
在这葱郁的绿色下,人们健康、愉快、和谐地生活着。
——生活需要色彩,需要热情的红色。
学校举行运动会,老师对同学说:“各位同学,你们要想参加运动会的话,就去体育委员刘静仪那儿报名!”
一下课,同学们就一窝蜂地向我冲来,个个都争先恐后地举着双手,不停地对我说:“喂,60米!我啊!”“刘静仪,我要跳远,还要……” “我呢?别忘了我,400米啊!”“还有我的接力赛呀!”同学们把我围得团团转,他们我一言,你一语,把我搞得头昏脑胀,一个人的名字也没记下。最后,我捂着耳朵,尖叫道:“你们再这么吵,我就不写了!”同学们乖乖地排好队,一个接一个报名。仅仅课间十分钟,报名表上的名字就填满了。但报名的人还有一排。看着长长的队伍,我觉得整个教室都充满了红色,充满了温暖的红色,那是同学们热情的心染红的。