色彩与生活作文
生活,是由许许多多的色彩组成的。如果少了一种色彩,就会少一分体验。每个人,都在用自己独特的色彩描绘自己独一无二的画卷。
生活需黑色。顾城曾说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”是的,黑色虽然令人惧怕,它却能锻炼人的坚强意志。也许我们一时会掉入黑色的深渊,但当我爬出来时,我们会发现,我们已蜕变成了一个更耀眼的自己。正如寓言《落难的王子》所说:困难能磨练人的意志。
生活需白色,白色代表纯洁,代表童真。生活的白色在童话《皇帝的新装》里的小男孩身上,有着揭穿谎言的勇气。也许这个小男孩什么都不知道,但他心中的白色却是纯洁与真理。
生活需蓝色。蓝色既如天空般高远,又如大海般深沉。正如我们既要有天空般高远的理想,又要深沉地走好每一步。蓝色是鸟儿遨游的天地,是鱼儿畅游的家园。蓝色是心灵深处的那一湾水的波动。蓝色是美丽的,也动人的心弦。
生活需红色。红色燃烧着激情,也跳动着希望。生活要的是红色,而不是淡淡的不愿。红色燃烧着,让人有不尽的力量。如果生活没有红色,那将会多么无味啊!
生活需金色。金色是黑暗中的一缕阳光;是难过时的一个太阳!在黑色的世界里,我们需要金色。金色能使我们振作精神,找到前进的方向,哪怕是无边的黑暗中那一丝微弱的金光。在找不到金色时,我们就要让心中充满金色,在万缕金光的太阳旁,总会知道这是什么地方。
生活需要色彩,生活必须有色彩。有绚丽的色彩才有绚丽的生活,生活因色彩而美丽!愿你也用那绚丽的色彩,描绘那独一无二的绚丽生活!