在爱中成长作文800字
有一种爱,我们可以享有一辈子,温暖一辈子;有一种爱,让我们成长,让我们学会坚强。这就是伟大无私,不求回报的父母之爱!在我们的生活中,父母之爱无处不在;前行时,父母之爱是一块踏脚的石块儿;迷失时,父母之爱是一盏指路的亮灯,照亮路程;受伤时,父母之爱是一剂疗伤的良药,为我们疗伤;努力时,父母之爱是催人奋进的号角······只要我们用心体会,就能随时随地的感受到父母如海般的宽阔,如山般的深沉的关爱。
区洪合镇的陆妈妈偶然知道了十字绣,出于好玩便学了起来。无意间听说十字绣里最难绣的就是《清明上河图》,颜色特别复杂,至少要绣上好几百万针呢!相当考验人的耐性。当天晚上,正在读初二的儿子居然用《清明上河图》将了陆妈妈一军。当时,陆妈妈看了儿子的学习成绩,有点儿着急,就对他说:“学习要有毅力,不要只顾着玩。”不料,儿子冷不丁的蹦出一句话:“老妈,你说做事要有毅力,那你毅力一次给我看,绣幅《清明上河图》怎么样?”陆妈妈立刻接招:如果我绣出了《清明上河图》,你是不是就能考上重点高中给我看!“行!”儿子满口答应。说做就做,陆妈妈立刻托朋友买来了《清明上河图》的模板和各色丝线。材料拿到手的时候,陆妈妈吓了一大跳:一个半米高的箱子,光丝线就有87种颜色。到了双休日,她曾经创造了一天绣十多个小时的记录。绣了一年多,儿子见妈妈太辛苦了,有些不忍心,就过去和妈妈商量:“妈妈,你别绣了,这样绣下去,即伤身体又伤眼睛。”“答应的事情,就一定要做到。”连续绣了40多个月之后,2012年1月,陆妈妈的《清明上河图》终于完成了。
“毅力”这个词,就让她给他上了最好的一刻:无论做任何事情都有始有终,不能半途而废。
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,就会觉得越读越有味;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它就会为我们带来光明;爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,它就会为我们指明方向。爱就在我们身边,无处不在!
在爱中成长
爱,一个熟悉又陌生的字眼,却不是一个热门的话题。我爱父母,生我养我;我爱老师,教育我辅导我;我爱朋友,在我困难时帮助我……
小时候,爱,就是一颗甜甜的糖,一个启智的玩具。爱,在荡秋千中荡漾,在捉迷藏中隐藏,在老鹰捉小鸡中躲避,在丢手绢中传递。童年,沐浴着爱成长。
荡秋千时,妈妈在身后轻轻推,感到自己在水中游玩;捉迷藏时,恨不得把自己藏得严严实实,不被同伴发现,在自己隐藏的同时,爱——也在隐藏;老鹰捉小鸡时,总想在“母鸡”身后躲避老鹰的捕捉;丢手绢时,手绢在一个人手中拿着,再把它放在另一个人身后,也把爱放在了身后,就此循环下去,我们都在传递爱。
如今,爱,就像一本日记本,宛如充满丰富多彩的生活。爱,把忧郁分解,把伤心气化,分享快乐,销毁愤怒,这一切一切将载入你心中的日记本。
忧郁时,漫步大海,海浪声把忧郁带走,留下了爱;伤心时,向朋友倾诉,朋友安慰你,与你一起分担,把一半的忧郁在风中气化了,剩下一半忧郁和一般的爱给你;开心时,与朋友分享,在闲聊后,你把爱送给了朋友;生气时,也许你会打沙包,打够了,愤怒也悄悄离你而去,是沙包给了你平静的爱。
爱,在我们的生活中是如此数不胜数,有微不足道之爱,有萍水相逢之爱,有擦肩而过之爱。我们周围存在着种种不同的爱,我们在爱中成长。
爱,是如此之易,又如此之繁。你我有爱,爱中成长!