在我记忆的天空中,有许许多多的成长故事,犹如天上的星星,其中有一件至今让我记忆犹新。
一年级暑假的一天,那天天气晴朗,爸爸面带微笑的对我说:今天我带你去滑旱冰吧!可把我高兴坏了,大声喊道:”太好了!太好了!”我立马准备好了旱冰鞋,爸爸带我就岀发了。
到了滑旱冰的地方,哇!人好多啊!我马上穿好旱冰鞋,我试探性地站起来,想着:趁爸爸还没过来,我先来试一试,让爸爸看看我的厉害。可是我一下子没站好就摔倒了,“这下可尴尬坏了,还想给爸爸露一手呢!”这时爸爸走过来说:“我先扶着你滑吧!”爸爸一边扶着我一边走,只看见爸爸累的满头大汗,我就对爸爸说:你放手我自己来试试,结果又摔了一个大跟头,痛得我直咧嘴,滑旱冰好难啊!心里有两个小人在打架,“加油,坚持就是胜利”,”放弃吧!太难了,学不会的。”爸爸在一旁看出了我的心思过来说:“做任何事情不要着急,你如果遇到这么一点困难就放弃的话,你怎么可能学会滑旱冰呢!”听了爸爸话,我又鼓起勇气重新站了起来,认真去模仿别人的动作,摔倒了再爬起来,就这样一次、两次……最后掌握其中的技巧,我终于学会了滑旱冰。
这次不仅让我学会了滑旱冰,还让我懂得了一个道理,世上无难事只怕有心人,只要努力去做一定会成功。