我们来这儿就是来吃苦的,来坚持的,我们不是来度假的,我们要奋斗、要拼搏,我们要将自己脱胎换骨!——题记
我们换好了军装,来到了教官面前,话不多说,立即开始了训练。第一项内容,是最简单,也是最累的:站军姿。两腿贴紧,双手靠着大腿贴好,抬头挺胸!教官轻松地发号施令,我们则笔挺地站着。一分钟变得漫长了,仿佛是一年。有些同学陆陆续续地撑不住了,去喝水了。但就算是中暑了,我也要坚持!我要这重新锻造一个自己。以前,我们都是被泡在蜜罐里宠大,从现在起,我要让自己经历一次蜕变!我心里想着,一边把自己的腰杆挺得更直些。
在这里的一切都和别处不同,包括吃饭。“叽哩呱啦……”前脚刚迈进饭堂,后脚就听到了嘈杂的讲话声。有些还直接拿起筷子夹了一块肉放进碗里,根本忘记了外面教官的存在。“还讲”!一声震天狮吼终于把我们从幻想拉回了现实:我们在军营里。“坐下”!稀稀啦啦响起一阵声音。“起来”!“还想不想吃饭了”!可有些仍不知改正,还在窃窃私语着。“出去”!又一声吼叫,把我们吓了一跳。有人直接被拎了出去。当声音再一次响起时,我们终于坐了下来,安静地进餐。也许,这次用餐也是一个令人难忘的成长历程。
军训的夜晚,当然也不是打打牌看看电视的生活。“吁——”一声哨音划破了夜的宁静。我们在大厅集合完毕,好好地经历了一次磨练:军事6+1。这对有些人来说,可能是场灾难,但对我来说,它是一次成长的历程。
“坚持”