九年级作文家乡的变化600字
时光如梭,转眼二十年就过去了。
中秋节前夕,在国外工作的我,利用一次学术交流的机会,终于回到了阔别已久的家乡,看望许久未见的父母。
从鄂州机场下了飞机,呼吸着家乡的空气,我顿时觉得心旷神怡。汽车行驶在风景如画的林荫大道上,放眼望去,碧水如镜的洋澜湖面,倒映着青山,感觉还是那么熟悉和亲切。
道路两旁形如蜘蛛网的各种电线已不见踪影,交叉路口也不见红绿灯闪烁了,取而代之的是形状科幻的立交桥,汽车在城市中流畅地行驶着,没有一丝堵车。路灯杆上都顶着一块块太阳能电板,马路旁巨大的显示屏上,滚动显示着这个城市的实时温度、湿度、Pm2。5、紫外线照射、汽车尾气、噪声以及江水和湖水的各种指标实时数据。曾经十分熟悉的城市,又一下让我觉得很陌生了。
我想去给父母买件衣服,汽车便来到了鄂州国际经贸大厦。刚走进大厅,一个机器人便热情地来到我面前,亲切地问我需要什么,我说明来意。不一会儿,机器人的显示屏上便出现和我父母身材很像的虚拟模特儿和各种尺寸和样式的衣服,我可以让模特随意试穿,供我选出合适的衣服。我很高兴地选中了其中的两套衣服。不一会儿,只见另一个机器人从大厅的另一侧把衣服送了过来。我十分满意地通过8G手机进行了电子货币支付。
汽车终于来到了父母居住的小区,只见小区已经旧貌换新颜,并且全部安装了电梯,老人们辛苦爬楼梯已经成为了历史。下了车,我对着汽车说了声:“谢谢你的服务。”只听汽车说道:“不用谢,欢迎再次光临。”看着自动驾驶的汽车远去的身影,我不禁感慨万分,家乡的变化真是太大了啊!