家风伴我成长600字八年级作文
家风,不仅仅是一种家庭氛围,也是你个人素质的体现。一个好的家风,有助于我们与他人更好地交往。而我,亦是如此,好家风伴我成长。
从记事起,好的家风便引导着我走确的道路。那时我还小,和妈妈去看望太太。太太很老,银白如丝的头发,半灰半黑的眼睛,已经看不太清什么东西了。来太太这,走了很多路,已经很累了。我跑进屋,一屁股坐在唯一那把椅子上。“好舒服啊”,我心想。可妈妈却硬把我拉起来,我不解,也很委屈。只见妈妈小心翼翼扶太太坐下。太太直摆手,“不用,不用,让小贝贝坐吧。”“不用,她还小,站着就行了。”
她们都笑了,我也有点明白了……
离开太太住的地方,妈妈语重心长地对我说:“太太老了,身体不好,应该多为太太着想。你还小,还走得动,太太已走不动啦!”我似懂非懂,迷迷糊糊地点点头。应该就是,对老人应该尊敬,为他们着想,他们现在老了,不容易。如今,我明白,这就是我们应当做的孝亲敬长。
之后,好的家风一次次地教导着我,像我们亲爱的老师,不厌其烦。而我也进步着,以同样的方式对待他人。在地铁上,父母为老人小孩让座,我也学着他们,给有需要的人让座。当我们相互一笑时,我明白,这就是助人为乐;在家中,水龙头、火不需要时便及时关掉;被子及时叠好,碗筷及时清理,钱不到处乱花,我也因此养成了勤俭节约的好习惯。
其他还有很多,如诚信、敬业、有责任感、有爱心,无一不影响着我,我也在这条正确的道路上越走越远……
现在,我的一言一行,一举一动都是因好家风所教导,我明白它有多重要,它使我成为一个有素质,有信心,人人喜爱的人。
好家风伴我成长!