祖国,是每一个人心中最神圣的称呼。在漫漫岁月长河里,我们中华民族已生存了5000多年。回首过往,我们辉煌过,也衰落过,甚至濒临过绝境。但最终,伟大的民族浴火重生,终于迎来今天的繁花似锦。
近年来,我们国家取得了不少的成就。在习近平总书记的带领下,我们的国力日益强盛。在“18大”之后,全国人民越发积极向上、斗志昂扬,大家始终保持着一颗赤子之心,坚信祖国会再次腾飞!
几十年来,我国的科技越发先进。从航空母舰到核潜艇;从“嫦娥1号”到“嫦娥4号”;从以前幻想人在天空飞行,到现在的遨游太空,这些都一一实现了。现在,我国研发的“玉兔2号”成功登上月球的背面,在世界上遥遥领先。作为中国人,我感到无比的自豪!
在移动通讯领域,经过我国众多工程师的不懈努力,终于成功研发出5g网络,这是我国遥遥领先的一次,美国也没有我们厉害,再次让国人感到自豪。
日常生活中,从以前的文化水平低下到如今的人才辈出。可见,我们的国民素质在不断提高,文化水平在持续进步,这都是我们人民群众不断努力换来的成果,我相信在未来,我们国家一定能走向全面的小康社会,超越美国,成为第一强国!
富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善,这24个字越来越能在我们人民群众中体现出来。这都是在中央的英明领导与全国人民的不懈努力下得来的。
啊,祖国,我要为你唱一首赞歌,赞扬你的英雄气魄,赞扬你的坚韧不拔,赞扬你的与时俱进,赞扬你的伟大坚强!