我的祖国在亚洲,曾经贫穷、落后,被外国人称为“东亚病夫”,回望历史祖国经历着从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今的祖国势不可挡,鲜艳的五星红旗在天安门广场迎风飘扬,华夏大地到处涌动着中华民族自强不息的奋斗精神,中华儿女时刻为祖国感到无比自豪。
2008年5月12日,汶川发生了8。0级大地震,虽然震垮了房屋建筑,但却震不垮中华儿女那种厄运打不垮的信念。在得知这一信息后电视、报纸都记载着悲痛的一刻;每个人都献出了自己的一份爱心;一批批救灾物资,一拨拨爱心善款……都抵达了四川;中华儿女万众一心、众志成城战胜了可怕的地震。
2008年的北京奥运会是我们中国人的骄傲,当五星红旗冉冉升起时,当国歌一次次奏响时,中华儿女不禁想起一句话:我是中国人,我爱中国,亲爱的祖国,你带我们走向光明,走向了幸福,走向了坚强,走向了堂堂正正!
1970年中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射、1999年“神舟一号”顺利升空、2018年“嫦娥四号”成功登月,中华航天儿女坚持自力更生、自主创新勇于攀登世界科技的高峰。
拿破仑曾说过:“人类最高的道德是什么?那就是爱国心。”在我们心中永远有一个无法动摇的地位,那就是祖国。转眼间我们的祖国即将迎来70华诞,中华儿女靠自己的努力和智慧、毅力与勇气,把祖国建设得更加繁荣昌盛。
让我们说一声祖国您好!