我生活在引以为傲的中国。可是曾经的中国破旧不堪,一句“为中华之崛起而读书”激励了一代又一代的中国人。
我爱祖国山河壮丽。有着世界第一峰珠穆朗玛峰,并且在开学第一课中,我们是第一个登上珠穆朗玛峰的国家。我们中国人还架起了那中国梯,为一批又一批的攀登者打下了成功之路。我们国家不仅只有山的美,更是有长江黄河。就仅仅西湖风光,一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,不难看出西湖的美。我国还有最美的到宝岛台湾,还有最高的高原青藏高原。
在长达五千年的历史长河中,出过无数的名人诗仙李白。还有这世界上最强大的朝代,更有着世界上最美的建筑故宫,有着世界上惊人的奇迹万里长城。我为自己是一个中国人而骄傲。
以前的中国破败不堪任人宰割,但是直到今天英勇的中国人民站起来了。他们夺回了属于自己的自由,并掌握了自己的命运,就如我命由我不由天一样。
现在,勤劳勇敢的中国人在属于自己的领地上繁衍生息,在这短短的70年中。我们的家园变得更加迷人,更加强大,创造了属于我们自己的国际空间站发射了,属于我们自己的卫星,研究出了先进的航母与战斗机,这些都是我国独立研发的。大型核武器原子弹,至今都是我国自己生产。在历史上,从来没有这样的国家。我爱我的祖国,我为我自己是一个黄皮肤黑头发的中国人而感到骄傲与自豪。
曾经有一片土地,上面生活这聪明伶俐智慧的一群人。他们勤劳可干。团结友爱,他们都有一个共同的名字叫做中华人民共和国。
我爱我的祖国,深深的爱着……