在生活中,我们每个人都应爱奉献,因为奉献能使人快乐,表现你的高尚品质。
虽然奉献是好的,可是,一些贪婪的人不愿意奉献,他们只知道向别人索取,认为别人都应该把好东西给他们,最后他们不会收获美好的东西。
在这个世界上,有许多有爱心的人,他们经常奉献别人。虽然奉献你会失去一些东西,可是你会比拿到东西更加快乐,因为有了你的奉献,别人就会快乐,看到别人快乐,你自己也会快乐。
奉不奉献可以看出这个人的品质,比如说一个人在大街乞讨,假如你捂着鼻子绕路走,那么别人就会指责你。如果你给他钱,奉献给他,伸出手来帮助他,那么这个乞讨的人会感激你,别人也会赞扬你。
雷锋是大家学习的榜样,他在时时刻刻奉献着自己,他把自己的积蓄拿出来为灾区捐款,风雨的夜晚踩着泥泞的道路送大娘回家,休息时义务为砖厂劳动,出差时给列车打扫卫生……雷锋为人们做出了奉献,看到别人获得了帮助,他很快乐,同时得到了人们的赞美。如果雷锋对别人没有奉献,那么他就是一个平常的人,人们也不会记住他。
我们正处在少年阶段,应该去奉献,帮助别人,养成良好品质。可是,有一些少年儿童是这样认为的,他们认为奉献是很丢脸的事情,很不好意思。他们错了,奉献一点也不丢脸,你奉献了,就体现出你这个人十分高尚,但是你不奉献,这才是丢脸的事情,别人就会议论你、指责你。
让我们奉献吧,只要每个人都奉献一点,我们的世界就会变得更加美好。