有人说,月儿的变化就像人的成长,有时阴,有时晴,有时圆,有时缺……
在那个夏天的清晨,我早早的来到学校,却发现我没带铅笔橡皮。可是当我红着脸小声的说“我没带铅笔、橡皮,有谁带多了借我用一下”时,有一个声音传来,说:“自己不带,谁会借给你!哼,借给你,除非你走狗屎运了……”
我难过极了,头低的快到地上了。这时,我看见李宇卉的橡皮铅笔,要知道那是我们班长的橡皮铅笔,没人敢动她的东西。要是真有人真敢动的话,那只有我了吧!但是如果我不经她同意,就拿他的东西,那不就是偷吗?偷,不偷?拿,不拿?我一咬牙,她可是我的好朋友呀,我用一下也没什么大不了的,可是我也不能不要我的尊严呀,纠结好久,我终于还是轻轻地捡起来,心中却像有个大石头。
过了一会儿,李宇卉找我说:“你有见我的铅笔橡皮吗?我的弄丢了。”这时她看到我手里的铅笔,一惊说:“那不是我的吗?”我辩护道:“不是不是,我有一个记号,就是这里,有一个……我点了一个点!”我结结巴巴的说道。我怕事情闹大,就趴在她耳边,悄悄地说:“对不起,是我偷的!”她说:“你没有铅笔、橡皮,找我借嘛,以后可不能偷了!”我的脸瞬间红了起来。
经过这次的事件,我以后再也不会偷东西了。有时候成长也有痛,痛会让你变得更好!