收获的滋味作文600字七年级
学校马上要进行体育测试了,老师要求我们放学后留下来练习。
刚到操场,一阵风就吹得我们浑身冰凉,于是不得不马上运动起来,尽可能让身体产生热量。先练习跳绳,刚开始时,我浑身僵硬,握着绳子的手也懒得动弹,一分钟下来,我只跳了一百一十三下。看了我的成绩,老师狠狠地批评了我,我羞愧地低下了头,心想下一次我一定要努力。
第二次挑战开始了,我深吸了一口气,双手将跳绳快速挥舞,双脚也不敢懈怠,跟随着节奏飞快跳跃,心中憋着一股劲儿。一、二、三……不知何时,我的速度渐渐慢了下来,胸口似有一团火在燃烧,嗓子里也升腾起了一缕青烟,喘气也越发急促了。那一刻,我第一次感觉到一分钟是那么的漫长,可当老师喊停的时候,我居然由于惯性硬是没有停下来。终于,成绩出来了,我跳了一百三十一下,这是我有史以来最好的成绩。我兴奋地跳了起来,完全忘记了刚才的疲劳,一个念头钻进了脑海:果然,努力才会办好一件事。
第二项测试是仰卧起坐。我坐在地上,另一个同学按住了我的脚,让我的身体不乱动。一分钟过去了,我做了二十三下。这时,老师对我们说:“做仰卧起坐时要全身躺下,不要只躺45度,那样腰部会十分费力,同时大家也要坚持,在做不动时要鼓励自己多做几下,说不定就会上及格线。”老师的话语像一针强心剂,让那些灰心的同学重新恢复了信心,准备下一次仰卧起坐。
第二次开始了,所有人按照老师说的,一次又一次的坐起。我也一样,在自己的肚子无比疼痛的时候没有放弃,而是坚持了下来。这次,我的成绩是二十七下,比及格成绩二十五下多出了两下。
这次体育锻炼,我虽然流下了汗水,付出了艰辛,但也收获了一份难能可贵的坚持。