收获的滋味作文600字七年级
成功是来之不易的,又是大家梦寐以求的,成功的滋味是甜蜜的,又是苦涩的,在那天,我收获了成功的喜悦。
在我上幼儿园大班时的一个星期六晚上,第一次学骑自行车。再从家到小广场的路上时,我的心一直在发抖,哎呀,骑自行车一定难于上青天,我肯定会摔的很惨!自行车只有两个轮子,怎么保持平衡呢?
到了小广场,妈妈说:“你先坐上自已的车。”说着我便学着大人上车的姿势,先抬起来右腿,跨过车,稳稳当当坐在车上。可惜,帅不过三秒,我稍一放松。连人带车全部倒了。可是并没有打破我的信心,我连忙爬起来,扶起车子,又跨了上去,这次并没有摔跤。
“好!”妈妈说:“现在开始学怎样提骑行!我先扶着车。”
妈妈左手扶着龙头,右手抓着坐垫。说:“可以了,开始用。脚蹬踏板!”
我缓缓地蹬起踏板。车也缓缓地前进,一阵凉爽的春风扑面而来,我越来越蹬越快,越快越蹬,感觉自己在飞!“妈妈!我可以了,你把手松掉吧!我叫道。
可是没有任何人回应。“妈妈?”。我一边喊一边回头望。我的心狂跳起来,不知什么时候妈妈早就松手了!我又开心又生气,开心的是因为我自己终于会骑自行车了。生气是因为妈妈这么早就放开了自行车。正想着,我并没有看路,自行车正好骑到一个小坑里,这里有很多碎石子,车子左右右晃,我努力控制着车头,可还是摔了一跤。碎石把膝盖磕破了,但我忍着痛,忍住泪水,又将车扶起来,继续向前骑……
经过几次练习,我很快学会了怎样上车、骑车、转弯、减速,终于可以在广场上自由地骑行了。
在回家的路上,天上的月亮仿佛更圆更亮了,腿上的伤似乎也不再痛了。是呀!失败是成功之母,失败没关系。只要不气馁,继续努力,成功终将属于你!