收获的滋味作文600字七年级
秋天,是一个丰收的季节,落叶知秋,硕果累累;五谷丰登,秋风瑟瑟;到处一片灿烂金黄,空气中弥漫着果实的浓香。
在这个美丽金秋洒满大地的时候,我和爸爸妈妈相约小伙伴们一起摘果子、放风筝、捉蛐蛐……
秋高气爽,一大早太阳公公就迫不及待地露出笑脸,召唤着我们,我一骨碌爬起来推醒熟睡的爸妈:“快点啦,你们说好带我摘桔子的!”“对啊!”爸妈应道。于是,我们速速洗漱,整装待发。
经过大约一个多小时的车程,尽情欣赏着沿途的风景,不知不觉已抵达目的地。放眼望去,是一片金色的海洋,阵阵秋风掠过,掀起一层层金色的波浪,我惊呆了,瞬间陶醉了!“小刘同学,还不快来,我们一起摘桔子。”我这才回过神来。
我们戴上事先准备好的手套、剪刀、马夹袋向着选定的目标奔去。一个个桔子犹如一个个小灯笼吊挂着,它们你挤我碰,争先恐后,像是在向所有人炫耀它的迷人风采。我犹豫了,真的有些不忍心。“小刘,你来拎袋子吧?”爸爸一手扶树枝,一手用剪刀小心翼翼地剪下桔子,妈妈负责传递和装袋。
不一会,就摘了满满一袋了!我再也忍不住了,也想享受这美好的时刻,于是,拿着剪刀试图摘最低的,一下又一下,费了九牛二虎之力,终于摘下了第一个桔子,我常常地舒了口气,欣慰地笑了!爸妈继续为我打下手,我们进行了一次愉快且默契的一条龙式的分工合作。不经意中,我们已经收获满满。此时此刻,此情此景,我颇有种自己动手,丰衣足食的感触,同时领略着丰收的喜悦!也做到了保护树木,真是一次快乐地采摘!
秋天,美不胜收;秋天,还有很多很多有意义的事;秋天,让我收获颇多,我爱你,秋天。我一定要尽情享受秋的快乐!秋的收获!