作文收获初三
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我一直很喜欢刘禹锡的这句词,它说出了我的心声。在我心里,秋天也同样是如春一般令人心情舒畅、心波荡漾的。它既无夏之炎热,也无冬之寒凉。而且,秋,还是个收获的季节呢!
经过一个暑假,我告别了小学,告别了陪伴我从童儿成长的六年母校,告别了那些可爱的同学,踏上了属于中学生的青春旅途。早听说青春是美好的,我希望,我可以很快地找到这份美好吧。
第一天的开学总是叫人不情愿。我在恍惚中穿好校服,简单洗漱后就提着书包冲了出门,早餐也没来得及吃。相比一路上与小学略有变化的风景,我的心情激动又紧张。——这开学第一天,可不能迟到了啊!
伴随着这秋日早晨里的第一缕秋风,我来到了教室门口。门口有许多同学在聊天,第一天相遇的大家脸颊上都现着腼腆的笑容。
由于我没有吃早餐,以至于我的肚子像一头饥饿的小兽,低声沉吟着,让我很是不自在。我伸手掏书包想看看能否找到一些备用的小零吃,结果令我失望。我又“邪恶地”把目光扫向别人的桌子,——空空如也,我心灰意冷了。
我难受地把身体缩成一团,把头埋进手臂里,默默忍受着空空如也的腹中越发嚣张的痛。
却有一只温暖的手落到了我的肩上,随后耳边立马响起了温柔而关切的声音:“你怎么了?”
我愣了一下,抬起头,望见的是她炯炯的瞳。就如秋水般荡漾,可以荡进人心窝里。
“我……我今早没吃早餐,肚子饿了。”
“你等等。”只见她回到座位上,从书包里拿出一块诱人的面包。
她贴心地替我撕开包装,把面包塞到我手中,轻轻地微笑说:“吃吧,别饿坏了。”
我刹那感动极了,顿时无言……
我与她开学第一天的相识,就从这短暂温暖而又美好的关怀中开始。我收获新的友谊与生活。她那双弯弯的、清澈的笑眼,粉红的苹果肌,还有轻柔甜美的声线,会一直刻在我脑海里。也许会化作一缕轻风拂散我的阴霾,亦或是甜甜的蜜,温暖感动着我。