收获作文
俗话说得好,有耕耘,就会有收获。不付出努力和汗水怎能取得成功呢?这话一点儿也不假,我就经历过。
小学五年级上学期的时候,我的学习成绩一塌糊涂,可就在期末考试的时候,我的成绩彻底来了个大转变。在邻近期末考试期间,父母给我买了很多有用的学习资料,让我在家里复习。当我看到父母花这么多钱为我买的学习资料,我感动极了。从那以后,我便暗下决心,一定要加倍努力,不能再让父母为我操心了。
从此,我开始了踏踏实实的复习之路,我知道要取得优异的成绩,并不是那么容易的。我每天都要把语文的好词好段牢记在心,再把数学公式深深记在脑子里,听英语录音是每天的必修之课,背写单词句子。就这样日积月累,成绩也有明显的好转。我深深领悟到了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。只要你努力了,付出了,就一定会有好的回报。
期末考试马上就要到了,复习也越来越紧张了。爸爸的一句话“一个天才是需要百分之一的机智和百分之九十九的汗水组成的。”更加坚定了我刻苦学习的信心。
期末考试到了,在我出门时,爸爸叮嘱我说:“要冷静,考虑问题要周全,相信自己是最棒的!”我自信地点了点头。可在考场上,我心里像有十五只吊桶打水——七上八下。马上发卷子了,我猛地想起了爸爸说的话,我慢慢平静下来,认真答卷。考试终于结束了,我满怀自信的回到了家,让爸爸静候佳音。
第三天,终于发卷子了。我的手心里全是汗,当念到我是第七名时,我高兴得差点蹦了起来。这可真是功夫不负有心人啊!我坚信在今后的道路上我一定会更加努力、勇往直前。