作文第一次收获小学
金秋十月是一个收获的季节,农民伯伯收获了金黄的稻谷,果农爷爷收获了甜甜的苹果,而我收获了一份真挚的友谊。
国庆后的第一个周末,妈妈帮我报名了一个作文补习班,当我第一次踏进作文班的教室时,映入眼帘的是一张张陌生的面孔。性格内向的我面对这一切,孤独无助的感觉涌上心头……
休息的时候,我鼓起勇气向我后面的同学打招呼,可他只顾着和他旁边的人说话,根本没听到我说的话。我失落极了,只好一个人坐在座位上。当我灰心丧气地趴在座位上的时候,韩秋彤跑过来对我说:“你好,我叫韩秋彤,我能跟你交个朋友吗?”我想:终于有人跟我说话了,我兴奋地说:“当然可以,我叫陈梓萱,很高兴认识你!”她笑了笑,说道:“你看!这是我捉来的。”说完,就递给我一个袋子,我接了过来定睛一看,是一只长着翅膀的蚂蚁。“难道这就是蚁后?”我惊奇问她。她说:“对!”我们就一起仔细地观察起了这只蚂蚁。正当我们谈论得很热烈的时候,上课铃响了,我们只能恋恋不舍地回到自己的座位上。
下课的时候,我们互相道别,她拿出来一包零食,对我说:“这个给你!”我感动地说:“谢谢你!下次上课我把我的蝴蝶带过来给你看。”她笑着说:“好的呀,那陈梓萱下次再见啦!”我点点头说:“下次上课再见!”
当我一个人走在回家的路上时,尽管秋风瑟瑟,但是我心里依然很温暖。收获一份真挚的友谊真令人开心啊!
我叫陈梓萱,就读于昆山市集善小学四年级。我有很多爱好,我喜欢画卡通人物;还喜欢折纸,会折裙子、千纸鹤、青蛙等;不过我最喜欢的还是阅读,尤其是历史方面的书。
嗯,这就是我,一个单眼皮,自然卷,有着一对小虎牙的小姑娘。