无论正在经历什么,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。
一直以来,我体力很差。一百米就足以令我气喘吁吁,为了提高我的体力,我报了体能训练班,想着轻松,却没想到有多苦。每周五,操场跑八圈就成了我们的家常便饭。刚开始,我不是合群的那个,总是落在最后面,我的好胜心告诉我自己不能输,便又咬着牙,忍着腿酸,跑完了一千多米,次次如此。
转眼间,十六节课结束了,最后收官的那节课,老师要看我们提升了多少。我想,无论多累,也要坚持下去,要努力去达到自己的目标。“跑步八圈!开始!”我冲了出去,三圈过后,我渐渐慢了下来,腿像灌了铅似的沉重,我打起了退堂鼓,心里很矛盾,即想有一个好的结果,又想用轻松一点的方法。不坚持怎么行呀!不就对不起十六节课的努力了吗?想到这里,我把心一横,咬着牙,紧握着拳头,指甲刺在我掌心,希望能利用疼痛给自己一点动力。又是四圈过去了,只剩最后这决胜的一圈,我大声喘着气,脸憋地通红通红的。眼看一个人超过了我,自己却无能为力,难道就要让后面的人赶超我吗?不,我不要。我一定要坚持下去!我在心中呐喊着,又有了些许动力,我奋起直追,获得了一个不错的成绩,进步了整整五分钟!
我很开心,自己十六节课的努力没有白费!这都是得益于坚持的结果!也许,未来还有无数个这样劳累的日子,但是,你唯有斩断荆棘才会有属于自己的路,越过了高山才会看见最广阔的天空!
你的坚持,终将美好!