人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
——题记
时代在变迁,社会在发展,作为新时代的新青年,我想,我们是时候觉醒了!
你问我:最喜欢的颜色是什么?
我会大声地告诉你:是中国红!
红色,是血液的颜色,是信仰的颜色;是奔流不息,是不屈不挠。是中国,是中国人民的热血汇聚成的颜色!昂起头来,五星红旗迎风飘扬,真美!——原来,那是一抹中国红。
我没有忘记,中国抗战十四年;我没有忘记,毛泽东主席在天安门主席台上宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”;我没有忘记,在庚子年初,十四亿中国人民团结一心,共同抗疫!中国的五星红旗不会被玷污,不会被击败,只会越来越鲜红,只会越来越有活力!我想,中国之所以有如今之繁华盛世,定是有一股力量支撑着,就仿佛阳光一般刺眼,大地焕然一新——原来,那是一抹中国红!
疫情期间,曾在武汉17年的王国辉,听说疫情后,赶紧装上自家的蔬菜驾车连夜送往武汉。10岁的小女孩谢兰一,将攒下的零花钱送到派出所为武汉加油。村民刘军朝与妻子赵红梅在村里经营一家五金杂货铺,他说:“正好我家铺子里有2000个口罩,我的口罩只捐不卖,想全部交给政府。”在他们身上,我看到了,是多么耀眼——原来,那是一抹中国红!
愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华。你站立的地方就是中国,你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。一百年前,“五四”爱国运动振兴中华;一百年后,青年再续时代华章。中国女排、傅园慧等运动健儿在赛场上勇夺冠……他们身上无不散发着一股力量——原来,那是一抹中国红!青年可以改变世界,青年可以改变中国,青年可以让中国更加强大!
请等等我们,我们没有停下脚步,我们在奔跑,我们在奋力地奔跑。疫情期间,无数青年医护人员以及青年志愿者签下“请战书”,前往武汉;中国留学生在国庆当天身着汉服在国外街头举着红旗,唱着《我和我的祖国》;北大青年登山队在2018年成功登上珠穆朗玛峰,把五星红旗插在了珠穆朗玛峰峰顶。位卑未敢忘忧国!那是一抹中国红,已经深深烙印在我们的心里,永远无法忘怀!
如果奇迹有颜色,那一定是中国红。如果梦想有颜色,那一定是中国红。
我们的自信,来源于我们看过世界的开阔,来源于多元文化生活的包容,更来自于祖国强大给我们带来的底气!我想,我们永远也忘记不了一件事,那就是——我是中国人!我想,我们永远也忘记不了一样东西,那就是——一抹中国红!
“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年顶天立地当自强!”来吧,我们已经觉醒!来吧,那抹中国红!