四季,有红、有金、有白,还有好多好多的颜色,但是,我不爱那单调的颜色,我喜欢彩色——春。
春,来了;花,开了;鸟,飞了;哈哈,还有那在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。听在大片大片的花丛中,还有声音!我惊呆了,扒开花丛,一只小蜜蜂吓得飞起来,但不过一会儿,它又停在另一朵花上了,胖乎乎,圆滚滚,趴在那儿一动不动了。
你可曾听过花开草长的声音?把耳朵贴近地上,“唆唆唆——”小草正为了早点见到这个五彩缤纷的世界而努力钻出地面呢!突然“嘶啦——”一声,大地似乎裂开了一道口子,看见一个尖尖,嫩嫩的小绿芽从那儿探出了好奇的脑袋,望啊望——似乎永远也看不够这个世界。
“叮咚叮咚……”只是一阵悦耳的声音闯入我的内心。只是无意地一抬头,却见整个冬天都“罢工”的“钢琴家”小河又开始了以往的忙碌。如果你仔细看,就会发现在那一簇又一簇的水草间,有一个影子,还有时会闪过几个黑蚊子,我拔了一根不高的小狗尾草,趴在河边,把狗尾草悄然无息地伸过去,挑拨了一下河水。“嗖嗖”两下子,那影子不见了,只剩下那些“摇头摆尾”的水草。
这时,一直躲在云朵里的太阳终于露了面,阳光高高地泻下来,抚在人身上,特别暖和,周围有花有草。我真想飞,飞在这片有阳光的世界里……我竟然在这草地上睡着了。
我梦见了,梦见了自己变成了一只燕子,飞在那蔚蓝的天空下,白云与我做朋友,阳光和我躲猫猫,就这样,我俯视这五彩斑斓的大地,飞向遥远的地方……