春天到了,春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏!我觉得春天最好了,一年之计在于春!
黑白相间的一群燕子从南方飞了回来,他们从天空飞到了我家的阳台上,扑扑翅膀,仿佛在告诉我:“春天来了!春天来了!”白云白白的,就像洁白的雪一样在空中飞舞着。我看到了一朵奇怪的云,那朵云的形状像小熊,小熊在天空中飘着,好像在跟我打招呼呢。那朵云非常厚,在我的目光下悄悄离去。春天的太阳非常亮,我早上刚起来就非常刺眼睛,我觉得太阳在告诉我:“快点起来吧!快去上学了!”太阳红红的、大大的,我做操的时候被晒得直冒汗。中午的时候,我不得不把班里的窗帘拉上。到了晚上就好多了,看着那黄色的月光,我开始安稳的睡觉,一边睡一边想,明天该起得早点儿了!
春天来了,迎春花和玉兰花芬芳迷人,争奇斗艳,金灿灿的迎春花和白色的玉兰仿佛要来一场比赛,比比谁开得早。地上的小草冒出了芽儿,我还给小草浇水,让它们长得壮壮的。小草被春风一吹,左右摇晃,仿佛在说:“水真好喝,真凉快!”树上的小枝冒出了绿油油的小芽儿,慢慢地变成了那深绿的叶子和雪白的花朵。土地上非常湿,下了一场春雨,接着又一场春雨,空气真是清新又湿润。春风一阵阵吹来,我感觉空气清新,而且非常凉快。动物们在草地上开心地玩耍,小狗小猫在地上蹦蹦跳跳,一起和春天嬉戏。人们脱下了笨重的羽绒服,穿上了颜色鲜艳的外衣,心情比冬天的雾霾好多了。人们的出行也改变了好多,人们都改用ofo和摩拜了,爷爷奶奶都出去跳广场舞了。
春天真好,一年之计在于春!终于抓住这个春姑娘了,我非常开心!