“咔嚓,咔嚓”剪刀的声音不断从教室里传出来。
在一个寒冷的下午,小荷的课堂上展开了一堂剪纸课。我们每人挑选一张剪纸,它分两种,分别是对折、四折。我选了一张四折的,不知道剪完后是什么样的。
开始剪了,我小心翼翼地握住剪刀,缓缓地剪了下去,“咔嚓”,清脆的声音传出来。我定睛一看,呼,还好,没有剪破。我又一次拿起剪刀,慢慢地顺着实线剪了下去。老师告诉我们:“把阴影部分剪掉就行了,四折的最好剪。”这时,我真庆幸自己选的是一张四折的纸。
当我正准备再次下剪刀的时候,老师又说了一句话:“一边转一边剪哦。”我试了试那种剪法,嗯,还挺实用的。一不留神,我的剪刀往前轻轻多剪了一下,我心里马上告诉自己:不能分心!不能分心!
我全身贯注地剪着,眼睛一直盯着剪纸看,生怕自己剪错一个地方。剪了快一半的时候,我把剪刀放下,手抹了抹衣服。因为太紧张剪了不到一半,手心就出了许多汗。
剪着剪着,出了一点状况——我把中间的圆剪小了。本来我想换一张,结果心里转念又一想:都快捡完了,扔了多可惜呀。于是我就继续剪。
剪完后,我把剪好的展开一看,嘿!是两对蝴蝶,漂亮极了!
我们的剪纸课就这样结束了,可是我不会忘记剪纸课给我带来的这份特殊的体验。