以剪纸的魅力为话题的八年级作文600字
剪纸是我国精美的艺术,一把剪子一张纸,就能创造出一幅色彩缤纷,形象生动,内容丰富的艺术品。每一幅生动的剪纸背后,都有一个精彩的故事,所以我非常喜欢剪纸艺术。
寒假的一天,我们班举行了学习剪纸活动。那天早晨,我们来到教室,老师给我们每人发了一张红纸、一把剪刀和一张蝴蝶素材。老师先让我们把蝴蝶素材的纸对折后放在一旁,又让我们拿出红纸对折,然后把红纸夹在蝴蝶素材纸里,比着素材的线条剪。
同学们纷纷动手,谁也不甘落后。我也拿起剪刀开始剪纸,我把蝴蝶的形状剪好了,但蝴蝶身上的花纹,让我眼花缭乱。我不知从何下手,可真是心急吃不了热豆腐,稍有不慎就会前功尽弃。我经过周密的思虑,拿起剪刀,小心翼翼地剪起来。当我剪到一半时,我身边的同学已经快剪完了。但是,我始终在心里警告自己:慢慢来,千万别出错,不然就前功尽弃了。经过我不懈地努力,终于完成了蝴蝶剪纸,我美滋滋地欣赏着自己的作品,心里别提多美了。
老师又给我们剪完的同学发了张白纸,让我们把蝴蝶粘贴上去。我拿着蝴蝶剪纸小心翼翼在白纸上贴着。这时,我灵机一动,把剪下来的边角料,在蝴蝶周围做了一点装饰。哈哈,这幅作品更完美了。
生活中艺术无处不在,它有着神奇的魅力,吸引着每一个爱它的人。