我有一双小眼睛,我的鼻孔是往上勾的,我有一双小嘴巴,别看我嘴小,吃起饭来可快了。
我的姓叫“蒋”名“轩哲’,我的姓是跟我爸爸姓的,名是爸爸妈妈一起取的,轩是车轮前进的意思,爸爸妈妈希望我学习进步,哲是哲学家的意思,表达了爸爸妈妈对我的期盼,我很喜欢我的名字。
我的小名叫轩轩,英文名叫“Dicr”,是英文老师给我取的。我的外号叫“小瘦子”,这是我爸爸起的,因为我很瘦,才得来的。每到饭店,碰到生人,人家都对爸爸妈妈说:“你们家的儿子好瘦啊!”爸爸妈妈都希望我能多吃,长胖点。我也希望自己能够长胖点,结实点,这是让我烦恼的名字“小瘦子”。
爸爸妈妈给我起的名字,包含着他们对我的爱和期望,同学起的外号里,凝聚着他们和我的友谊……这一个个名字就像一个个风铃,伴着我幸福成长。每当我想到我的名字的来历、含义,就会感到爱像潮水将我紧紧拥抱。