在我丰富多彩的学习生活中既有高兴、开心的事,也有很多烦恼和不如意。
有一次我上学时,忘了带作业——在家做的卷子。老师收卷子时,我的心里就像装了15个吊桶——七上八下的,终于收到我了。“卷子呢?”老师问,这严厉的声音让我心惊胆寒,不由得微微发抖。心想:完了,这下该挨批了。无奈我只好颤抖地回答:“我忘带了。”老师并没有大发雷霆,而是温柔地说:“起立,向后转,齐步走。”于是我走到了教室的后面,靠着墙被罚站了。这件事让我烦恼了很长时间。
第二天考试,我得了高分,当卷子发到我手里的时候,我心里喜洋洋的,老师也用赞许的目光看着我,好像在说:“有进步,下次继续努力。”这使我更加高兴了。
庆幸的是,无论我烦恼时还是高兴时,都有人跟我分享,那就是我的妈妈。当我遇到烦恼的事向妈妈倾诉时,妈妈就会帮我分析,指出我的错误,分享我的烦恼;当我遇到高兴的事时,也会告诉妈妈,让妈妈分享我的快乐。
我喜欢让妈妈分享我的快乐和烦恼。