在我的内心里,珍藏着许多事情,但那一件事最让我感动。
那时我正在上三年级,有一次考试,平时一向成绩还不错的我居然数学成绩只考了77分!当知道这个成绩的时候,我一下子蒙了,不仅仅是因为考不好觉得丢人,而是自己觉得对不起我的爸爸。
为了我的学习,爸爸可以说是尽心尽力。每天,我的爸爸都会过问并检查我的作业,错的题爸爸会让我再做一遍,直到记住为止;如果老师让家长帮着打印作业题,他立马就给我打印出来;一旦我遇到难题,他就会十分详细地给我讲解……
那天,我回到家里,看到爸爸阴沉着脸。“为什么只考了77分?”他劈头就问。我嘟嘟囔囔着想寻找理由。爸爸终于生气了,说:“我花钱是让你努力学习的,不是让你气我的,你知道这次我有多么失望吗?我的努力真是白费了,你知道我心里的滋味吗?”说完他竟然扬起了大手……我赶紧把眼睛一眯,却朦胧地看到,爸爸的手快碰到我时,突然垂了下来,然后他叹了一口气,便转身走了。那天,我们吃饭的时候,一家人都默默无言。爸爸从桌前离开时,我看到他的眼里有闪光的东西……
那天,我洗漱完以后,上了床,在无声的哭泣中睡着了。半夜,我迷迷糊糊地听到有脚步声,但因为太困,也没在意,又睡了过去。几个月后,我和妈妈一起在车上聊天,我对妈妈说起了这件事,妈妈叹口气说:“孩子,那是你爸爸,你睡觉时老是会蹬被子,你爸爸便经常起来给你盖被子。那天,你爸爸本想不管你了,但是,在半夜里他还是又起来了,看到你一边睡,脸上还有泪痕,他也心疼了……”我一下子怔住了,那一刻我懂得了爸爸对我的爱,那份爱浓浓的,满满的。
这件事让我深深地感动。父爱就是一杯浓茶,不管入口多么苦涩,但慢慢品尝就会尝出那一份甘甜。