热爱生命作文
生命是一切的开始。走了生命,才会有理想、有学业,走了生命,才有了家人、老师、朋友、师姐、学弟……走了生命,才会现在所拥有的一切。
在我们身边,有许多热爱生命的人,例如:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……他们都在自己有限的生命里用劳动创造着大家的美好生活,也是自己的生命充满光彩。
你瞧!树,砍断纸条还能再生;草,烧了还能在长。悬崖峭壁上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……
雷锋叔叔曾经说过这样一句话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。我们应该像雷锋叔叔学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们应该像大树、小草、警察叔叔、医生、护士、老师学习这顽强的生命力,热爱生命的精神!