热爱生命作文
多彩的世界是美妙的,然而,对于盲童来说,生活中只有黑暗,他们从不知道花是红的、叶是绿的。 我曾从电视上看见过小盲童花花。他们在老师的引导下,用心去画那一幅极其简单的图画。盲童的画没有色彩,只有铅笔勾勒过痕迹,却充满了他们渴望重见天日的纯真愿望。我虽然没有与盲童相处过,我却深深了解他们的心愿。
上帝关闭了盲童的一扇窗明亮的眼睛,却格外给他们打开另一扇窗神奇的灵性。他们或许会比任何常人更细心地感受触摸对常人来说是极其平凡的事物,如粗糙的树皮、清凉的河水、滑顺的羽毛……他们如此细心地感受,是因为每触摸到一个新的事物,对于盲童们来说是一个全新的体验。盲人每体验一些从没做过的事情是非常美好的,可盲人的生活总是处处隐藏这危险。我尝试这蒙住双眼来行走,但总是提心吊胆。因为我害怕撞伤身体,或是撞摔什么贵重物品。即使我是在家中尝试,对家里的地形很熟悉,可当我蒙住双眼走路时,脑海里却一片空白,就像走迷宫似的。我真佩服那些盲童,能克服困难,生活也基本能自理。
海伦凯勒是一名成功的女性。她小时候突发高烧,最后烧瞎眼睛、烧聋耳朵,连嘴巴也不能说话了。在这种黑暗的环境下,她没有放弃,没有倒下,她坚持练习发音,一练就是几个小时。但有时总不如意,如此坚强的人也流下过眼泪。经过艰苦的学习,海伦终于能如意考上哈佛大学了!读了她的故事的人,谁无不感动?能拿起手中笔画画的,能娴熟阅读盲文,能流利回答问题的,他们是多么热爱自己的生命!他们以自己喜爱的方式让黑暗的生命增添了一丝色彩!“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。”是一名残疾人并不可怕,可怕的是你放弃了自己,让自己永远生活在无知。