建设幸福中国作文
近些年来国外局势异常激烈,如伊拉克战争、叙利亚局势。都是国际热点。在国际局势非常复杂的情况下,中国,这个世界社会主义大国,正在以稳定的趋势向未来迈进。
1840年,在英国的隆隆炮火中,这个大国被船坚利炮打开了一直闭锁着的大门,从此中国的屈辱史由此而生,在签订一系列丧权辱国的不平等的条约之后,中国已被各个国家瓜分完毕......直到1921年7月,中国的命运掀开一个崭新的时代。
经过8年的抗日战争,中国人民100多年以来第一次取得完全的民族解放胜利;3年的解放战争,歼灭国民党军625万余人,摧毁了国民党各级反动政权,从根本上推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治;1949年10月1日新中国在全世界的见证下成立,这是牺牲多少革命烈士为了新中国的成立所换取来的来之不易的民族独立。
新中国成立后,人民成为国家的新主人。但是随之而来的不是人民幸福的呼声,而是封建势力和官僚主义的残余力量,还在压迫这人民,随后在中国共产党的带领下,一个工业与民族工业迅速崛起的中国向着改革开放行进着......
时光如箭,岁月如梭。改革开放以来,人民的吃穿都比以前有了明显改善。伴随着改革开放,一件件大事发生在中国的历史上,如加入wto及亚太经合组织 ,建立上海合作组织、恢复对港澳地区的行使主权、发射人造卫星和载人飞船等,一系列的历史事件,让人民体会到什么事幸福的中国,让人民体会到歧视、压迫的日子将一去不复返。
作为我们00后,今天可以坐在宽敞明亮的教室里读书,都是九年义务良好实施的体现。今天的我们不但要勤奋刻苦,而且不能忘记国耻,今后还要为建设幸福中国付出一份力量!