建设幸福中国作文
幸福是什么?
有人说幸福触手可得,有心人,无论何时何地都能感受到幸福的滋味。可是,谁又能告诉我,对于一个泱泱大国来说,幸福又是什么?五星红旗告诉我,幸福是毛主席站在天安门前宣布经常新中国的成立;奥运五环告诉我,幸福是团国荣为中国赢得的第一个世界冠军…但是,在竞争激烈的二十一世纪,建设幸福中国更应成为我们的目标与责任。
要想为国争光,必先树德。古有儒家大师‘以德服人’而今日的我们是否也应以德为先呢。从小老师便教导我们要遵守道德,而德,便是一个人的内在修养。一个有道德的人,处处都体现着他内心的高尚。我国历史悠久,作为文明古国的一份子,是否也有所觉悟,有了这份担当,做到真正的遵守道德了呢?
其次,便是学习。玄奘曾路经十万八千里之遥到天竺取得真经;孔子曾风尘仆仆拜到老子门下。以历史为明镜,可知学习的重要。
先人忠心报国,学富五车。在信息与科技高速发展的新时代,我们坐在宽敞的教室里,听着老师的谆谆教导,为建设祖国尽一份力呢?自古成者为王败者为寇,只有寒窗苦读十八年,才会成为国之栋梁,为国争光。
幸福,一个简单的代名词。可是,当他被定义在一个国家乃至一个民族身上,代表的便是这个国家另一群人不懈的努力与坚持,而这一群人,便是这个国家的中流砥柱。也只有我们努力了,紧紧握住前一辈人的接力棒,这个国家才会真正地繁荣昌盛,千秋万代下去。
‘建设幸福中国’,不只是一个口号,更是一个国家主流价值观的输出,当我们把这些理想付之行动,中华人民族才会真正地位于“世界之灵”了。