建设幸福中国作文
今天,每个人都过上了幸福的生活,幸福在每个人之间传递,幸福的生活让人间充满快乐,让人间充满欢声笑语。这是多么美好的一件事呀!现在,民工子弟的孩子们都能上学了,国家开始对小学学生实施营养补助,又是多么的令人开心啊!工人们每天在工地里工作,每天都用自己勤劳的双手、汗水来建设祖国,使我们的祖国变得更加繁荣富强,他们多么伟大啊!难道不是吗?每当看到他们在工地里工作时,我就会想起几年前我们那边的样子。几年前,我们家那边只有矮矮的小平房,但是,在今天,我见到了一栋栋高大的楼房,一辆辆崭新的汽车。
我们知道"民富国强,众安道泰",古人早在千年前就提出了“以民为本”思想。30多年前的改革开放,将中国经济带入了世界前列,也使“发展第一”成为了30多年持续不变的首要目标。但GDP的高速增长并没有带来国民的同步富裕,收入差距过大成了发展起来后的问题,科学发展的目标渐行渐远。民富才是国强之源,是需要我们持续关注的话题:今天中国存在什么问题,大家几乎没有分歧。应该怎么做也提出了不少议案:比如扩大内需、调整结构、合理分配、关注民生、社会保障、持续发展,并且已被当局认可写入报告、文件,但大都没有有效实行。几年前,我们曾讨论过转变政府职能,从主导经济转为公共服务。那时我说:“服务型政府好不好,好?对不对?对!但做不做得到?做不到!行不行得通?行不通!”为什么?发展第一是中国的国策,主导经济是政府的职责,GDP是考核目标,官员靠这个升官,怎么会成为服务型呢?最近网络和电视上报道的关于合肥“官二代示爱不成,将17岁少女周岩毁容”事件就是特别严重的一个关于建设和谐社会的问题,以及官僚主义和家庭教育的问题。其实他们要的幸福很简单,一个温暖的家,一个孝顺乖巧的孩子……
幸福,其实很简单。