建设幸福中国作文
中国是有着悠久历史的文明古国,在五千年的历史长河中,她也曾饱受屈辱,人民的生活也曾陷入水深火热中。但无数中华儿女不屈不挠的斗争,最终换来了新中国的诞生,换来了我们今天的幸福生活。
回望历史,从秦,汉,三国,到唐宋元明,中国可谓世界领先的国家,四大发明在世界首屈一指,唐诗宋词是世界历史文化的瑰宝,科技发明让人为之震撼,医学成就遥遥领先于世界,各国交往打破先河。中国一直在世界各国中处于首位。
可是,我们又怎能忘记祖国迈过的艰难历程?怎能忘记壮烈的虎门销烟?怎能忘记圆明园中燃起的熊熊烈火?怎能忘记悲壮的甲午战争?怎能忘记震惊中外的南京大屠杀?怎能忘记“华人与狗”,“东亚病夫”等令人愤恨的词语?为了洗净这些屈辱,为了让祖国母亲不在伤痕累累,伟大的中国人民,同外国侵略者进行了不屈不挠的斗争。为了人们能够不受压迫,为了告别那个落后的封建制度,无数中华儿女不惜抛头颅,洒热血。沉睡了百年的雄狮终于屹立于世界的东方!人们也过上了幸福的生活。
何谓幸福?这个问题似乎有很多答案,当我们依偎在家人身旁时,我们感到幸福;当农民伯伯看到作物丰收时,他们感到幸福;当国家领导看到人民欢歌笑语时,他们感到幸福。贝多芬说:“使人感到幸福的是德性并非金钱。”可见,幸福更是一种发自内心的感觉。改革开放以来,人们对幸福有了更深的感触,不再是“每天有的吃就是幸福”,不再是“出门不走土路就是幸福”,不再是“能看上彩色电视就是幸福”,不再是……
大道之行也代表的是古代人民对幸福的理解,国家靠有贤德的人管理,人们居乐业,国立强盛。今天我们也生活在这样一个幸福的社会。我国的科技发展迅速,人们生活水平提高,综合国力日益增强。可是,不可否认在我国一些偏远山区,孩子上学都成问题,在那里何谈幸福?幸福是个人安乐与国家富强的统一。建设幸福中国需要全社会的共同努力,我们每个人都有责任为国家富强做贡献。只有这样才能让每个中华儿女体会到幸福的滋味。
温总理说:“所谓幸福,就是要通过我们不断的发展生产,是人们的生活水平不断提高,是每个人都能过上更好的生活。”让我们共同努力,把祖国建设的更加美好!